Цены на железную руду держатся на фоне краткосрочных перспектив спроса в Китае

07 сентября 2023, 09:44

Как сообщает агентство Reuters, цены на железную руду выросли в среду на фоне ожиданий устойчивого краткосрочного спроса на сталь в Китае, хотя рост был ограничен на фоне опасений по поводу замедления второй по величине экономики мира и вероятного контроля над производством стали.
Стандартная октябрьская железная руда на Сингапурской бирже подорожала на 0,7% до $115,75 за метрическую тонну. Во вторник она достигла пятимесячного пика в $117,25, чему способствовали политические меры Китая по оживлению его слабеющего роста и испытывающего трудности сектора недвижимости.
Самый продаваемый в январе контракт на сталелитейный ингредиент на Даляньской товарной бирже Китая завершил дневную торговлю на 0,1% выше - 853,50 юаня ($116,80) за тонну.
"Текущий спрос на железную руду остается высоким, а общие макроэкономические ожидания относительно оптимистичны", - отмечают аналитики Sinosteel Futures.
Спотовые цены на железную руду, направляющуюся в Китай, также выросли на этой неделе: эталонный материал с содержанием Fe 62% поднялся во вторник до $119 за тонну, что является самым высоким показателем с середины апреля, как показали данные консалтинговой компании SteelHome.
«Ожидается, что в сентябре спрос на сталь будет расти на основе сезонного восстановления спроса», — говорится в еженедельном прогнозе отраслевого консультанта и поставщика данных Mysteel.
Однако перспективы спроса на железную руду после традиционного пикового сезона в сентябре-октябре омрачены вероятным сокращением производства стали в Китае, поскольку страна стремится ограничить выбросы углекислого газа в отрасли третий год подряд. Некоторые сталелитейные заводы могут решить сократить производство. в краткосрочной перспективе из-за потерь, связанных с высокими затратами на сырье, в то время как в долгосрочной перспективе основное внимание уделяется внедрению административного контроля производства, говорят аналитики Sinosteel.
Котировки стали в Шанхае снизились. Арматура была плоской, горячекатаный рулон упал на 0,4%, а катанка выросла на 0,1%. Нержавеющая сталь прибавила 0,3%.
Коксующийся уголь на Даляньской бирже подорожал на 0,9%, а кокс подешевел на 0,2%.


Материалы по теме:
27/02/2024Железная руда упала до четырехмесячного минимума из-за слабого спроса на сталь в Китае
22/02/2024Опасения по поводу спроса продолжают снижать цены на железную руду в Китае
21/02/2024Производство магниевых слитков в Китае выросло на 11% в январе
20/02/2024Tokyo Steel сохранит цены на продукцию без изменений в марте
20/02/2024Акции австралийских литиевых компаний подскочили на фоне закрытия Китаем рудника Jianxiawo

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/07/news_67457.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru