Китайская Baosteel заявила, что Пекин ограничит производство стали в этом году

05 сентября 2023, 10:28

Как сообщает агентство Reuters, Китай продолжит ограничивать производство стали в этом году, заявил на прошлой неделе генеральный директор государственной компании Baosteel , подтвердив продолжение двухлетней политики нулевого роста, направленной на ограничение выбросов углерода от загрязняющих окружающую среду сталелитейных заводов.
Пекин не заявил, что продолжит ограничивать производство стали в этом году, что поднимает вопрос о том, будет ли отменена эта политика, чтобы помочь поддержать слабеющую экономику.
Выступая на брифинге о прибыли за первое полугодие, Wu Xiaodi из Baoshan Iron & Steel подтвердил, что Китай, крупнейший в мире производитель стали, продолжит вводить ограничение.
«В этом году по-прежнему проводится политика по сохранению производства стали на прежнем уровне, и производство в этом году не превысит прошлогодний уровень», — сказал Wu.
Некоторые аналитики недавно заявили, что, хотя и намного позже, чем в предыдущие годы, они ожидают, что ограничение будет введено в действие до конца года.
«Мы ожидаем, что политика контроля производства в провинциях Китая будет введена в действие в конце второго полугодия 2023 года, что окажет благоприятную поддержку рентабельности стали», — говорится в сообщении аналитиков Citibank.
Однако остается неясным, когда именно будет введено ограничение и насколько строго оно будет соблюдаться.
«Сокращение производства стали, возможно, начнется в октябре или ноябре, и как только оно будет введено в действие, мы увидим быстрое сокращение объемов», — сказал китайский аналитик, пожелавший остаться анонимным, поскольку он не уполномочен общаться со СМИ.
Учитывая годовой рост производства стали за первые семь месяцев этого года, Китаю придется сократить производство на 30-40 миллионов метрических тонн, добавил Ву.
Он не уточнил, означает ли это сокращение производства по сравнению с первой половиной этого года или второй половиной 2022 года.


Материалы по теме:
22/02/2024Импорт стали в ЕС сократился в январе-ноябре 2023 года
22/02/2024Импорт чушкового чугуна в Турцию в 2023 году незначительно сократился в объеме, но не в стоимости
21/02/2024Производство магниевых слитков в Китае выросло на 11% в январе
20/02/2024Canacero: в декабре производство и продажи мексиканской стальной катанки заметно снизились
16/02/2024Eurostat: импорт ферротитана из РФ в 2023 году вырос на 11%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/09/05/news_67445.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru