Глава JSW Steel требует от властей защиты от американских тарифов и европейских налогов

28 августа 2023, 10:48

Индийский сталелитейный магнат Саджан Джиндал призывает правительство принять меры против американских тарифов и европейского налога на выбросы углерода, чтобы уравнять возможности для таких компаний, как его. Выступая в Нью-Дели, председатель JSW Group обсудил перспективы JSW Steel Ltd. и подтвердил отчет Bloomberg News о планах приобретения. Председатель JSW Group обсудил будущие перспективы своего флагмана, JSW Steel Ltd., и подтвердил намерения о приобретении, о которых сообщило Bloomberg News.
Джиндал обращается к региональному протекционизму, рассказывая о налогах на выбросы углерода, призывая Индию установить нетарифные барьеры для поддерживаемого государством импорта стали. Он выступает за введение пошлин на китайскую сталь за счет государственной поддержки, подчеркивая возникающую в результате недобросовестную конкуренцию. Джиндал отмечает доминирование Китая в производстве стали и переживающую трудности Европу, одновременно подчеркивая силу Индии, обусловленную высокими государственными расходами на инфраструктуру.
Он рассказывает о приобретении JSW значительной доли в высококачественных угольных активах с целью достижения стратегической выгоды. Общая стоимость приобретения оценивается в 8 миллиардов долларов, в приобретении участвуют партнеры консорциума из Японии и Кореи.
Джиндал предвидит будущее мобильности Индии в сфере электромобилей (EV), намекая на сделку с MG Motor и собственное предприятие JSW по производству электромобилей, что соответствует номенклатуре BMW. На фоне глобальной экономической динамики взгляды Джиндала перекликаются со стремлением к равенству, стратегическому росту и устойчивой трансформации мобильности.


Материалы по теме:
19/04/2024Байден гарантировал, что US Steel останется американской
18/04/2024Байден призвал к росту тарифов на импорт китайских металлов на 15%
18/04/2024Benteler Steel расширяет мощности в Луизиане
16/04/2024ЕС примет решение по заявке Nippon Steel на US Steel к 17 мая
15/04/202498% акционеров US Steel одобрили ее продажу компании Nippon Steel за $14,9 млрд

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/08/28/news_67414.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru