Железная руда выросла на фоне растущих надежд на стимулы после слабых данных по Китаю

19 июля 2023, 10:09

Как сообщает агентство Reuters, фьючерсы на железную руду в Даляне и Сингапуре выросли во вторник на фоне повышенных ожиданий дополнительных мер поддержки со стороны Китая после более слабых, чем ожидалось, экономических данных.
Самая продаваемая в сентябре железная руда на Даляньской товарной бирже завершила дневные торги с повышением на 0,66% до 845 юаней ($117,83) за метрическую тонну после потерь в понедельник.
Эталонная августовская железная руда на Сингапурской бирже подорожала на 0,98% до $113,60 за тонну.
Валовой внутренний продукт (ВВП) во второй по величине экономике мира вырос на 6,3% во втором квартале в годовом исчислении, что значительно ниже прогноза роста в 7,3%, показали данные Национального бюро статистики в понедельник. Сектор недвижимости, крупнейший потребитель стали в Китае, в течение квартала оставался в устойчивом нисходящем тренде.
«Последние опубликованные данные усиливают призывы к большему стимулированию экономики Китая», — отмечают аналитики Национального банка Австралии. По словам аналитиков, росли ожидания того, что на заседании Политбюро к концу этого месяца будут объявлены более решительные меры стимулирования, чтобы поддержать медленное восстановление экономики после пандемии. Это произошло после того, как главный экономический планировщик Китая пообещал во вторник, что он без промедления развернет политику по «восстановлению и расширению» потребления, поскольку покупательная способность потребителей остается слабой, что указывает на необходимость срочно оживить внутренний спрос.
Котировки других сталелитейных компонентов, таких как коксующийся уголь и кокс, на DCE подскочили на 4,65% и 2,51% соответственно после того, как настроение улучшилось из-за краткосрочных опасений по поводу сокращения предложения. «Существуют ожидания временного сокращения предложения угля после недавно усиленных проверок безопасности, что спровоцировало очевидный рост цен сегодня», — сказал Ченг Пэн, аналитик Sinosteel Futures из Пекина.
Настроения также укрепились после того, как некоторые сталелитейные заводы в Тяньцзине и Синтае на севере Китая согласились на второй раунд повышения цен на кокс на 50 юаней за метрическую тонну, который, как ожидается, распространится на другие регионы, сообщила консалтинговая компания Mysteel в заметке поздно вечером в понедельник. Контракты стали на Шанхайской фьючерсной бирже в целом выросли. Акции на арматуру выросли на 0,62%, на горячекатаный прокат - на 0,73%, на катанку - на 0,12%, а на нержавеющую сталь - на 0,74%.


Материалы по теме:
20/02/2024Акции австралийских литиевых компаний подскочили на фоне закрытия Китаем рудника Jianxiawo
09/02/2024Железная руда в Китае близка к недельному максимуму в надежде на спрос на недвижимость
08/02/2024Выручка Voestalpine за 9 месяцев упала почти на 9% на фоне экономических проблем
01/02/2024Импорт стали в Индию в апреле-декабре достиг 5-летнего максимума на фоне роста спроса
25/01/2024Производство стали в Японии в 2023 году упало на 2,5% в годовом сравнении на фоне слабого спроса

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/07/19/news_67274.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru