Евросоюз ищет местных поставщиков галлия

14 июля 2023, 11:37

ЕС обратился к Mytilineos Energy&Metals, греческому производителю алюминия, с просьбой изучить возможность производства галлия в качестве побочного продукта на его глиноземном заводе в Агиос-Николаос на берегу Коринфского залива (около 20 км от г. Дельфы и горы Парнас).
«ЕС обратился к нам с просьбой оценить, как глиноземные заводы могут способствовать выходу из этого кризиса», — сказал Ник Керамидас, исполнительный директор компании по взаимодействию с ЕС.
По данным Евросоюза, регион получает 71% потребляемого галлия и 45% германия из Китая, но за пределами Китая существует лишь несколько компаний, способных производить эти металлы высокой чистоты, используемые в производстве микросхем, солнечных фотоэлектрических элементов и оптического волокна.
Однако из-за тяжелого состояния металлургического сектора Европы компаниям сложно инвестировать десятки миллионов евро в производство галлия без государственной поддержки, которая помогла бы им справиться с высокими ценами на энергоносители в регионе и растущей инфляцией. По этим причинам в Европе уже закрылся ряд металлургических предприятий.


Материалы по теме:
18/05/2023США ищет способы борьбы с неэкологичным производством стали в Китае

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/07/14/news_67255.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru