"Автотор" построит комплекс мощностью 15 тысяч тонн черного и цветного литья в год

22 июня 2023, 10:28

Калининградский "Автотор" приступил к строительству литейно-механического завода, сообщила пресс-служба компании.
"Первая свая будущего фундамента была установлена в присутствии руководства "Автотора" и дирекции завода. Общая площадь цехов литейно-механического завода - свыше 30 тыс. кв. метров. Объект будет состоять из цехов алюминиевого и чугунно-стального производства, цеха механической обработки, административно-бытового корпуса, а также нескольких вспомогательных цехов", - говорится в пресс-релизе.
Мощность металлургического производства составит 5 тыс. тонн цветного литья и 10 тыс. тонн стального и чугунного литья в год (алюминиевое, чугунное, медное, стальное, титановое, а также выпуск изделий из магниевых сплавов). Производство будет осуществляться различными методами, среди которых литье под высоким и низким давлением, литье в песчано-полимерных и металлических формах, прессование (экструзия).
Как отметил технический директор завода Александр Богородицкий, на предприятии установят 4 машины литья под высоким давлением и 2 машины литья под низким давлением для выпуска деталей корпусов силовых установок и агрегатов автомобилей. На заводе также будет использоваться линия экструзии, уникальная по своим техническим параметрам, позволяющая выпускать крупные изделия с усилием запирания 3,6 тыс. тонн.
Предприятие ориентировано на выпуск максимально широкого ассортимента продукции – это комплектующие для электромобилей и автомобилей, нефтегазовая арматура и оснастка, товары народного потребления.


Материалы по теме:
22/02/2024Tenaris открывает новый промышленный комплекс в Абу-Даби
19/02/2024Индийская JSW Steel построит сталелитейный комплекс мощностью 13,2 млн тонн в год
12/02/2024Иракская Muhaj Baghdad построит с помощью Danieli завод по выпуску арматуры
02/02/2024Norsk Hydro построит завод по выпуску вторичного алюминия на северо-востоке Испании
25/01/2024Salzgitter построит новую линию электропередачи

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2023/06/22/news_67178.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru