Прибыль Ternium в третьем квартале упала на 84%

07 ноября 2022, 09:53

Как сообщает агентство Reuters, сталелитейная компания Ternium сообщила о падении чистой прибыли в третьем квартале на 84% до $220 млн в четверг из-за снижения цен реализации на сталь и более высоких затрат на сырье и энергию.
«Временное несоответствие» между снижением цен на сталь и высокими затратами, говорится в заявлении компании, также должно повлиять на ее маржу по стали в четвертом квартале, что приведет к более низкому скорректированному показателю EBITDA по сравнению с предыдущими тремя месяцами.
«Ternium ожидает, что эта динамика в основном изменится в первом квартале 2023 года», — добавил он.
Компания, работающая в основном в Латинской Америке, сообщила о выручке в размере $4,13 млрд. за три месяца до сентября, что на 10% меньше, чем в прошлом году.
Ternium уже предсказывала в августе, что более высокие затраты на сырье и более низкие цены на сталь ударят по марже в третьем квартале, что приведет к падению основной прибыли.
Ее скорректированная EBITDA, или прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, снизилась на 64% до $679 млн.
Ужесточение денежно-кредитной политики, проблемы с поставками и замедление мировой экономики повлияли на спрос на сталь, в то время как падение цен привело к тому, что индийская Tata Steel в начале этой недели сообщила о снижении прибыли почти на 90%.
Ternium заявила, что ее отгрузки стали достигли 2,97 млн ​​тонн в третьем квартале, что на 3% меньше, чем год назад, но примерно стабильно на последовательной основе.
В Мексике отгрузки немного увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку местная автомобильная промышленность добилась прогресса в преодолении препятствий в цепочке поставок, хотя и остается ниже своих производственных мощностей, сообщил производитель стали.
«Он смягчается, но не такими темпами, как мы предполагали», — сказал генеральный директор Максимо Ведоя в телефонном разговоре с аналитиками. «Спрос по-прежнему очень велик — вы не можете купить новую машину в Мексике (на данный момент)».
Ternium также ожидает, что мексиканские поставки немного увеличатся в четвертом квартале, несмотря на то, что декабрь является сезонно медленным месяцем. Он также предвидит рост поставок стали для автомобильной промышленности в следующем году.
В Аргентине компания сообщила о некоторых узких местах в производственном секторе в третьем квартале, что привело к падению поставок в южном регионе на 7%, но заявила, что местный спрос на сталь остается примерно стабильным.
По словам Ведойи, компания сохраняет свои предполагаемые капитальные затраты на 2023 год на уровне около $1 млрд., а в 2024 году «немного выше».
«У нас есть очень важные инвестиции, которые необходимо сделать в Мексике», — добавил он, имея в виду запланированное предприятие по производству стали в соответствии с торговым соглашением между США, Мексикой и Канадой (USMCA) для производителей автомобилей.


Материалы по теме:
19/04/2024Barrick Gold снизила производство золота и меди в I квартале
10/04/2024"Королевский трубный завод" увеличил годовую прибыль до 403 млн рублей
08/04/2024"НМЗ им. Кузьмина" за год увеличил прибыль в шесть раз
04/04/2024Чистая прибыль УГМК по РСБУ в 2023 году выросла в два раза
02/04/2024Железная руда упала на самый низкий уровень цен за 10 месяцев

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/11/07/news_66404.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru