Перебои в работе Posco могут привести к снижению производства на 1,7 млн ​​тонн

20 сентября 2022, 09:36

Как сообщает Kallanish Asia, южнокорейский производитель стали Posco постепенно возобновил работу после недавнего тайфуна и наводнения. Однако некоторые прокатные линии могут быть выведены из строя на срок до трех месяцев.
Большая часть завода в Пхохане, в том числе три доменные печи, были вынуждены остановить производство 6 сентября, когда тайфун «Хиннамнор» вызвал наводнение и пожар на заводе. С тех пор доменные печи возобновили производство.
Posco заявляет, что остановки могут привести к производственной потере примерно 1,7 млн ​​тонн. Ожидается, что продажи упадут на 2,4 трлн южнокорейских вон ($1,72 млрд.) из-за приостановки производства, что составляет 2,7% консолидированных продаж прошлого года.
Posco работает над планом восстановления прокатной линии. С конца сентября возобновятся линии по производству холоднокатаного листа, листа из электротехнической стали и толстолистового проката. Калланиш отмечает, что цель состоит в том, чтобы перезапустить оставшиеся линии катанки, горячекатаной полосы и нержавеющей стали в начале декабря.
Таким образом, завод Posco в Кванъяне возьмет на себя производство листов из нержавеющей стали и электротехнической стали, которые ранее производились только на заводе в Пхохане. При необходимости Posco будет использовать зарубежные базы, такие как Krakatau Posco в Индонезии, Posco-Maharashtra в Индии, Posco Zhangjiagang Steel в Китае и Posco-Thainox в Таиланде.
Производитель стали говорит, что это не окажет серьезного влияния на предложение на рынке, учитывая, что большей части запасов стальной продукции Posco достаточно для потребления в течение 2-3 месяцев.


Материалы по теме:
05/06/2024Rio Tinto инвестирует $143 млн в тестирование низкоуглеродного процесса производства железа
30/05/2024MEPS: Польша обеспокоена ростом производства стали в Украине
28/05/2024Власти Китая планируют закупить в госрезерв 15 тысяч тонн кобальта
26/04/2024POSCO назвала производство стали приоритетом и ищет слияний и поглощений
17/04/2024Производство стали в Китае в марте снизилось почти на 8% из-за сокращения производства

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/09/20/news_66241.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru