«Мечел» запустил на БМК новое волочильное оборудование

19 июля 2022, 10:48

ПАО «Мечел» (NYSE: MTL, MOEX: MTLR), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о запуске на Белорецком металлургическом комбинате восьми волочильных станов для производства проволоки стоимостью более 500 млн рублей. Всего по проекту в цехах комбината установлено 12 новых высокопроизводительных станов.
Общие инвестиции составят 1,5 млрд рублей.
В церемонии запуска новых промышленных линий приняли участие премьер-министр
Республики Башкортостан Андрей Назаров, генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов и другие высокие гости.
БМК начал реализацию инвестиционного проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства в 2016 году. Проект планируется завершить до конца 2023 года. Он предусматривает масштабное техническое перевооружение сталепроволочных цехов с установкой новых волочильных машин и вспомогательного оборудования, а также реконструкцию оборотных циклов воды и установку новой станции очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства.
Новое волочильное оборудование оснащено окалиноломателями, лентошлифовальными узлами, ваннами промывки и нанесения подсмазочного слоя. Это позволяет удалять окалину с заготовки механическим способом и уйти от химического травления катанки, а за счет более высоких скоростей волочения – увеличить производительность. К тому же, при работе на новых прямоточных станах исключается перекручивание металла в процессе обработки, что улучшает механические свойства проволоки.
На новых волочильных машинах будут производить пружинную, сварочную проволоку, проволоку для арматурных канатов, а также проволоку обыкновенного качества. Общая производительность 12-ти станов составит более 125 тыс. тонн продукции в год.
Параллельно монтажу волочильного оборудования в цехах проведены работы по строительству нового замкнутого оборотного цикла водоснабжения, смонтированы аспирационные установки для сбора пыли.
«Модернизация позволит БМК выйти на новый производственный уровень и улучшить экологические показатели, выпускать востребованную продукцию и создать высокопроизводительные рабочие места», – отметил управляющий директор АО «БМК» Сергей Федоров.


Материалы по теме:
16/11/2022В Подмосковье появится новое производство строительных метизов
10/11/2022Суд признал незаконной мобилизацию 23 сотрудников БМК "Мечел"
03/11/2022"Норникель" запустил участок переработки металлолома за 3,4 млрд рублей
31/10/2022ЧМК "Мечел" вновь проиграл в суде дело по иску на 7,8 млн рублей
26/10/2022"Мечел" по итогам января-сентября сменил убытки на чистую прибыль

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/07/19/news_66016.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru