Великобритания проведет консультации с членами ВТО по защитным тарифам для стали

29 июня 2022, 10:30

Как сообщает агентство Bloomberg, правительство Великобритании заявило, что проведет консультации с другими странами во Всемирной торговой организации по поводу своего плана по продлению тарифов на сталь после того, как премьер-министр Борис Джонсон заявил, что их использование для защиты отечественной промышленности «разумно».
«Решение еще не принято», — заявил пресс-секретарь Джонсона Джейми Дэвис журналистам 27 июня, в преддверии крайнего срока 30 июня, когда истечет срок действия некоторых тарифов. Решение «сбалансирует наши международные обязательства и национальные интересы».
Великобритания предложила продлить защитные тарифы и квоты на определенную стальную продукцию еще на два года после того, как министр международной торговли Анн-Мари Тревельян заявила, что их отмена может нанести «серьезный ущерб» британским производителям. В воскресенье Джонсон заявил, что британская сталь должна пользоваться «той же защитой», что и в других европейских странах.
«Нам нужно, чтобы британская сталь была обеспечена гораздо более дешевой энергией и дешевой электроэнергией для своих доменных печей», — заявил Джонсон журналистам на саммите «Большой семерки» в Германии в воскресенье. «Но пока мы не сможем это исправить, я думаю, что для британской стали разумно иметь те же меры защиты, что и в других европейских странах, абсолютно во всех других европейских сталелитейных экономиках».
Джонсон сказал, что трудность заключается в том, чтобы решить этот вопрос, оставаясь при этом в рамках обязательств перед ВТО. «Но это трудный выбор, который вам придется сделать», — добавил он.
«Сохранение тарифов на сталь в прошлом году получило широкую поддержку партии и отрасли», — сказал Дэвис. «Мы проведем консультации с членами ВТО на этой неделе».


Материалы по теме:
28/09/2022В августе значительно вырос экспорт российской стали в прутках в Узбекистан
23/09/2022Железная руда преодолела 2-недельный минимум на фоне роста производства стали в Китае
23/09/2022WSA оценивает спад российского выпуска стали в августе
19/09/2022Производство стали в Китае выросло на 3% в августе на фоне улучшение спроса
15/09/2022В августе ж/д отгрузки продукции "Уральской стали" превысили прошлогодний уровень

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/06/29/news_65922.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru