Moody's прогнозирует, что экспорт стали из Индии останется высоким

20 мая 2022, 11:11

По данным Moody’s Investors Service, экспорт стали из Индии в ближайшие месяцы останется высоким, поскольку более высокие цены и региональный спрос заставят сталелитейные компании направлять часть своей продукции на экспорт.
В своем отчете «Сталь — Азиатско-Тихоокеанский регион: более высокие затраты на сырье снижают выгоду от роста цен на сталь на фоне конфликта в Украине» агентство Moody’s Investors Service отмечает: «Мы ожидаем, что экспорт стали из Индии останется сильным в ближайшие месяцы». Moody’s также ожидает, что внутренний спрос на сталь вырастет примерно на 10% до 2022 года на фоне того, что правительство продолжает уделять внимание строительству автомобильных и железных дорог, портов и аэропортов.
«Спрос на автомобили и бытовую технику также остается важным фактором. Тем не менее сохраняющаяся нехватка полупроводников по-прежнему является сдерживающим фактором для продаж автомобилей», — говорится в сообщении.
Производители стали с высокой степенью самообеспеченности сырьем лучше подготовлены к тому, чтобы противостоять рискам, связанным с более высокой стоимостью сырья и возможными перебоями в поставках сырья.
В частности, рейтингуемые производители стали в Индии, Tata Steel и JSW Steel Limited, более защищены от этих рисков, учитывая их обратную интеграцию в производство основных материалов для производства стали.


Материалы по теме:
12/08/2022Salzgitter отчиталась о высокой прибыли и одобрила инвестиции в производство "зеленой" стали
12/08/2022Импортеры стали в ЕС столкнутся с дополнительными расходами из-за налогов на выбросы углерода
12/08/2022Выпуск стали на Белорусском МЗ за 7 месяцев превысил 1 млн тонн
11/08/2022США: июльские отгрузки стали потребителям снизились на 5,3%
11/08/2022ЕС выполнит решение ВТО по ограничению импорта турецкой стали в январе

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/05/20/news_65778.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru