Газпромбанк разрешил Petropavlovsk продажи золота другим покупателям

13 мая 2022, 17:05

Petropavlovsk PLC («Петропавловск» 12 мая сообщил о получении от Газпромбанка («ГПБ» на осуществление продаж золота третьим лицам.
Как сообщалось ранее, компания Петропавловск получила уведомление от ГПБ с требованием досрочного погашения задолженности на общую сумму около $87,1 млн по возобновляемой кредитной линии («ВКЛ» предприятий Группы. Согласно условиям ВКЛ ГПБ является покупателем 100% золота, произведенного Группой. Таким образом, включение ГПБ в санкционный список согласно закону Великобритании о санкциях в отношении России от 2019 года, привело к тому, что Группа не погасила ВКЛ и не осуществляла продажу золота в адрес ГПБ.
ГПБ дал разрешение компании Петропавловск на осуществление продаж золота третьим лицам, Группа уже нашла новых покупателей и также обратилась за лицензией на экспорт золота. Но, вместе с тем, Группа получила уведомление от ГПБ, что банк:
- может отозвать разрешение на продажу золота третьим лицам в любое время и может решить не предоставлять его далее;
- оставляет за собой право инициировать судебные разбирательства в отношении некоторых предприятий Группы в России для погашения задолженности по ВКЛ.
В случае, если ГПБ предпримет действия обозначенные в уведомлении, включая инициирование судебных разбирательств в России для погашения задолженности по ВКЛ (например, обратившись с ходатайством о заморозке активов российских предприятий, что, согласно консультациям, полученным Группой, ГПБ может сделать невзирая на существующий мораторий на банкротство, действующий в России), то это окажет существенное негативное влияние на денежные потоки Группы и ограничит российские предприятия в их возможности исполнять свои обязательства перед работниками и поставщиками.
С учетом вышесказанного четыре основных предприятия Группы: ОАО «Покровский Рудник», ООО «Албынский Рудник», ООО «Маломырский Рудник» и ООО «ТЭМИ» обратились в правительственные органы с отказом от применения положений, действующего в настоящее время в стране моратория инициирование банкротства. После оформления такого отказа Группа будет иметь возможность прибегать к дополнительным юридическим мерам для обеспечения бесперебойной работы и выплаты заработной платы и оплаты прочих расходов в случае, если в отношении предприятий кредиторами будут начаты юридические действия для погашения причитающейся им задолженности.


Материалы по теме:
26/07/2022INDA: продажи плоского проката в Бразилии упали в июне, но могут увеличиться в июле
25/07/2022Продажи POSCO Holdings во втором квартале были на рекордно высоком уровне
19/07/2022Petropavlovsk перешел под внешнее управление
12/07/2022Petropavlovsk хочет внешнее управление
28/06/2022«Большая семерка» вводит запрет на импорт российского золота

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/05/13/news_65751.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru