IREPAS: перспективы мирового рынка сортового проката остаются неопределенными

13 апреля 2022, 10:21

Согласно отчету Международной ассоциации производителей и экспортеров арматуры (IREPAS), российско-украинский конфликт сильно повлиял на мировой рынок сортового проката и рынки сырья. Многие экспортные поставки из Украины и России были приостановлены и спрос превысил предложение. Покупателям пришлось искать новых поставщиков, что, несомненно, создало новые возможности, но также и серьезные диспропорции.
Большинство российских сталелитейных заводов столкнулись с проблемами доставки, страхования и оплаты; поэтому покупатели искали заменители из других стран. В этой ситуации новыми поставщиками стали Турция и страны Азии.
В настоящее время цены в Европе выше, чем в других странах. Есть две причины. Во-первых, на европейском рынке было ликвидировано присутствие готовой продукции из России и Белоруссии, а также перераспределены квоты металлопродукции. Во-вторых, растущая стоимость энергии привела к росту цен на европейскую сталь.
Что касается мировых рынков металлолома, то экспорт из России и Украины сейчас практически остановлен. Этот пробел был восполнен другими поставщиками металлолома в Европе. Из-за множества неопределенных факторов текущие рыночные перспективы по-прежнему нестабильны.

Metaltorg


Материалы по теме:
29/07/2022Росстат: июньское производство готового стального проката в РФ сократилось на 15,2%
26/07/2022INDA: продажи плоского проката в Бразилии упали в июне, но могут увеличиться в июле
25/07/2022Прибыль шведской SSAB достигла рекордного уровня, но перспективы неясные
14/07/2022Outokumpu продает подразделение сортового проката примерно за $229 млн
12/07/2022MEPS: восстановление рынка труб большого диаметра ограничивается нехваткой мощностей

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/04/13/news_65739.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru