Немецкий стальной рынок ожидает значительного сокращения запасов и производства

06 апреля 2022, 13:22

ак сообщает агентство Platts, немецкие производители стали, трейдеры и покупатели почти всегда были настроены оптимистично в отношении цен в апреле, при этом все единодушно ожидали, что уровни производства и запасов упадут.
Индекс складских запасов снижается до 18,75 пунктов, по сравнению с мартовскими около 37, что указывает на более низкие ожидаемые запасы по сравнению с февралем.
Трейдеры и производители в равной степени согласились с тем, что уровень запасов в апреле, как ожидается, будет значительно ниже, особенно в сегменте сортового проката, где, по слухам, большинство заводов продавали со склада.
S&P Global слышала от участников рынка слухи о том, что производители длинномерного проката могут принять решение приостановить производство на некоторое время из-за роста затрат и проблем с транспортировкой, которые могут препятствовать их поставкам металлолома.
Что касается плоского проката, то почти единогласно ожидалось, что производственные мощности в апреле сократятся из-за резкого роста цен на энергию, связанного с российско-украинским конфликтом, при этом некоторые электросталеплавильные заводы, как сообщалось, ограничили производство до трех дней в неделю, а также надбавки за электроэнергию. наложенные на некоторые существующие заводские контракты.
Таким образом, и с учетом того, что покупатели ограничивают покупки необходимым покрытием, ожидается, что уровень запасов снизится в течение более спокойного летнего периода во второй половине 2022 года.
Перспективы производства ухудшились по сравнению с мартом, так как индекс упал на 13 пунктов до 29 за апрель, что по-прежнему указывает на то, что заводы не торопятся производить продукцию.
Что касается цен, то цены на сортовой прокат в Германии растут.
Большинство производителей сортового проката периодически предлагали материал на рынке и продавали в основном со склада, что приводило к дефициту предложения, который значительно превышал спрос.
Источники отмечают, что покупателей больше беспокоит наличие товара, чем его цена. Между тем, стало известно, что отечественные сталелитейные заводы приспосабливаются к росту цен на энергию и проблемам с доступностью металлолома на фоне забастовок транспортных компаний, вызванных высокими расходами на топливо.
В результате участники рынка ожидали, что цены продолжат расти из-за дисбаланса спроса и предложения и высоких затрат.

Metaltorg


Материалы по теме:
09/08/2022Китайский стальной экспорт в июле вырос на 17,6% в годовом сравнении
08/08/2022Июльский ж/д завоз стальной продукции на заводы ЖБИ и ДСК превысил уровень июня
05/08/2022Мировой рынок алюминия вернётся к состоянию дефицита после 2024 года
05/08/2022Nucor производит новую г/к продукцию после модернизации производства
05/08/2022CША: разрешения на стальной импорт в июле на 13% ниже июньских

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/04/06/news_65710.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru