Rio Tinto приобрел литиевый проект в Аргентине

01 апреля 2022, 09:46

Британско-австралийский добывающий концерн Rio Tinto завершил сделку по приобретению литиевого проекта Rincon в Аргентине за $825 млн после одобрения Австралийским советом по контролю за иностранными инвестициями (FIRB). Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает GMK Center.
В декабре 2021 года было объявлено об обязывающем соглашении о покупке проекта у Rincon Mining – компании, принадлежащей Sentient Equity Partners.
Предлагаемая для проекта технология прямого извлечения лития может значительно увеличить добычу, особенно по сравнению с другими технологиями. В настоящее время проект запущен в пробном режиме, а дальнейшая работа будет сосредоточена на оптимизации процесса добычи.
Ожидается, что спрос на литий будет расти на 25-35% в год в ближайшее десятилетие. При этом во второй половине этого десятилетия прогнозируется значительный дефицит предложения.
«Rincon укрепляет наш бизнес по производству аккумуляторных материалов и позволяет Rio Tinto удовлетворить двузначный рост спроса на литий в течение следующего десятилетия, когда предложение будет ограничено. Мы будем работать с местными сообществами, провинцией Сальта и правительством Аргентины, разрабатывая этот проект в соответствии с самыми высокими стандартами ESG», – прокомментировал Джейкоб Стаусхольм, исполнительный директор компании.
Rincon – крупнейший неосвоенный проект по добыче лития, расположенный в середине литиевого треугольника в провинции Сальта в Аргентине. Он предусматривает масштабные ресурсы с длительным сроком службы, способные производить карбонат лития аккумуляторного качества. Кроме того, проект может иметь один из самых низких уровней углеродного следа в отрасли.

МинПром


Материалы по теме:
02/08/2022Rio Tinto создает совместное железнодорожное и портовое предприятие для Simandou
07/07/2022Китайская компания инвестирует в медно-кобальтовый проект в ДР Конго
06/07/2022Гвинея остановила железорудный проект Simandou
04/07/2022Во Франции анонсируется крупный проект водородной металлургии
23/06/2022Немецкая компания Dillinger & Saarstahl планирует новый проект по декарбонизации

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2022/04/01/news_65694.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru