ОМК приобрела высокоточную установку для изготовления штампов на рессорном производстве

21 декабря 2021, 15:42

Чусовской завод Объединенной металлургической компании (Пермский край), ведущий в России производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, приобрел установку плазменной резки с числовым программным управлением для изготовления запасных частей для ремонта собственного оборудования. Также на новой установке выпускают облегченные пластинчатые штампы – специальные сменные приспособления, которые придают рессорным листам заданную форму при закалке на термических линиях. Общий бюджет проекта составил порядка 5 млн рублей.
Современное оборудование для выполнения работ в автоматическом режиме по предварительно подготовленной программе обеспечивает высокую точность реза до 0,1 миллиметра. Контакт электрической дуги и газа выдает плазму температурой 30 000 градусов, что позволяет резать термостойкий металл, в том числе инструментальную сталь. Детали и агрегаты для ремонта оборудования, изготовленные на установке плазменной резки, не требуют дальнейшей механической обработки на фрезере.
«Запуск в промышленную эксплуатацию новой установки плазменной резки позволил изготавливать высокоточную технологичную штамповую оснастку, которая в свою очередь обеспечивает точность геометрических параметров рессорных листов. Помимо гарантированного качества готовой продукции с новым оборудованием повысили производительность участка по механической обработке в 1,7 раза и сократили время на изготовление запчастей, что напрямую влияет на объемы выпускаемой продукции и скорость выполнения заказов. Экономический эффект составит порядка 8 млн в год при постоянной загрузке оборудования», – прокомментировал управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
25/01/2022Японская Nippon Steel приобрела двух производителей горячекатаного проката в Таиланде
17/01/2022На Чепецком механическом заводе разработали установку теплого волочения для производства титановой проволоки для 3D-печати
30/12/2021На Чепецком механическом заводе запустили установку для производства титановой проволоки
22/12/2021Hindalco приобрела у Hydro индийский завод алюминиевого экструдированного профиля
22/12/2021Канадская компания приобрела медный проект в Аргентине

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/12/21/news_65207.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru