Усталость. Мировой рынок листового проката: 23-30 ноября

02 декабря 2021, 08:13

Мировой рынок листового проката продолжает в целом двигаться в сторону понижения несмотря на восстановление некоторых рынков в конце ноября. В частности, после длительного падения произошел отскок в США, а в Китае стоимость листового проката немного подросла под воздействием более благоприятных ожиданий и новых данных о сокращении объемов производства. Однако потребители не воспринимают повышений, поэтому новые котировки зачастую оказываются номинальными.
Спрос на стальную продукцию остается низким по всему миру, и этот фактор блокирует возможные подорожания. Эффект от постковидного восстановления давно исчерпан. Продолжается валютный кризис в Турции, где курс лиры опять провалился до минимальной в истории отметки. Российские металлургические компании в последнее время практически не представлены на внешних рынках из-за отсутствия покупателей.
Новым негативным событием стало появление коронавирусного штамма «Омикрон», от которого, якобы, не защищают имеющиеся вакцины. При этом в некоторых европейских странах еще до этого были объявлены локдауны. «Омикрон» уже спровоцировал обвал цен на нефть до трехмесячного минимума, хотя стоимость природного газа остается высокой. Сейчас мировая экономика фактически балансирует на грани нового спада, однако вполне может и удержаться на краю.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
20/05/2022IREPAS: Рынок сортового проката ухудшается, а снижение цен на лом вызывает недоумение
18/05/2022ОМК открыла склады по продаже труб и проката в Южном федеральном округе
18/05/2022«Красный октябрь» намерен увеличить производство листового проката
13/04/2022IREPAS: перспективы мирового рынка сортового проката остаются неопределенными
07/04/2022Украинский рынок металлолома в марте фактически остановился

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/12/02/news_65112.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru