А теперь где будет остановка? Российский рынок сортового проката: 22-29 ноября

01 декабря 2021, 08:29

В конце ноября падение цен на арматуру на российском рынке продолжилось с неослабевающей скоростью. Всего за три недели котировки на споте уменьшились на 13-14 тыс. руб. за т по сравнению с максимальными значениям начала ноября. Металлургические компании пошли на уступки, сбавив цены по декабрьским контрактам, но, по мнению многих участников рынка, коррекция должна быть еще более существенной.
Между тем, рынок сохраняет высокую волатильность. Перед Новым годом ожидается активизация спроса, обусловленная традиционным освоением годовых бюджетов. Это может стать сигналом для новой смены знака, хотя бы временной. Продолжает дорожать металлолом несмотря на то, что он и так достиг рекордно высоких значений. Наконец, производители пока не опускают отпускные цены на фасонный прокат, стоимость которого оказалась резко завышенной по сравнению с арматурой.
Нестабильность текущей ситуации объясняется большим количеством разнонаправленных событий, факторов и тенденций, которые создают на рынке хаотическое состояние. Соотношение спроса и предложения может быстро меняться от дефицита к избытку. Котировки на стальную продукцию на внешних рынках сейчас медленно снижаются при слабом спросе, но можно легко представить себе варианты, которые могут как ускорить падение, так и развернуть цены в сторону роста.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
20/05/2022IREPAS: Рынок сортового проката ухудшается, а снижение цен на лом вызывает недоумение
18/05/2022ОМК открыла склады по продаже труб и проката в Южном федеральном округе
18/05/2022«Красный октябрь» намерен увеличить производство листового проката
13/04/2022IREPAS: перспективы мирового рынка сортового проката остаются неопределенными
07/04/2022Украинский рынок металлолома в марте фактически остановился

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/12/01/news_65106.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru