В Индонезии запускается еще один никелевый проект

29 ноября 2021, 08:50

Китайская компания Weiming Group, специализирующаяся на производстве оборудования для переработки твердых отходов, планирует инвестировать $400 млн. в крупный никелевый проект в Индонезии.
Компания собирается заняться переработкой низкокачественной никелевой руды и отходов обогащения. Благодаря использованию прорывных технологий Weiming рассчитывает получать из этого сырья высококачественный никелевый штейн, который может быть использован для изготовления как ферроникеля для металлургического производства, так и сульфата никеля для аккумуляторов.
Планируемый объем производства указывается на уровне 40 тыс. т в год в пересчете на никель. Реализация этого проекта позволит довести выпуск никеля в Индонезии в форме штейна до 300 тыс. т в год. В середине ноября о расширения производства штейна объявила еще одна китайская компания CNGR Advanced Material, один из ведущих мировых производителей материалов для литийионных аккумуляторов.
Центральный офис Weiming расположен в г. Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, где находится штаб-квартира Tsingshan Holding Group, крупнейшего в Китае производителя нержавеющей стали, который также проводит экспансию на рынках никеля и лития. Известно, что партнером Weiming в индонезийском проекте будет некая компания Indigo. Некоторые комментаторы считают, что она может быть связана с Tsingshan, но прямых доказательств этого нет.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
06/04/2022В Якутии запустят первый проект по добыче железной руды
01/04/2022Rio Tinto приобрел литиевый проект в Аргентине
21/03/2022В ЕС подняли пошлины на х/к нержавеющий прокат из Индии и Индонезии
18/03/2022ЕС повышает пошлины на импорт нержавеющей стали из Индии и Индонезии
16/03/2022Правительство Гвинеи остановило железорудный проект Simandou

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/11/29/news_65088.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru