Не наша игра. Мировой рынок сортового проката: 12-19 ноября

23 ноября 2021, 08:21

Во второй половине ноября ближневосточный рынок заготовки оживился благодаря тому, что Египет отменил защитные пошлины на эту продукцию. Однако повышения цен не произошло, так как самыми расторопными оказались компании из Ирана и Индии, мигом переориентировавшие свои дешевые поставки из Восточной Азии на Средиземноморье. Это говорит, прежде всего, о превышении предложения на мировом рынке над спросом и наличии избытка продукции у производителей.
В Китае в последние дни немного подросли внутренние котировки на сортовой прокат. Причиной для повышения стали благоприятные новости от проблемных девелоперских компаний Evergrande Group и Country Garden Services Holding, сумевших поправить свои дела. Тем не менее, китайские компании не возобновили импорт заготовки и вряд ли возобновят его в ближайшем будущем несмотря на значительное удешевление этой продукции в странах региона.
С серьезными проблемами столкнулась Турция. После заявления центрального банка страны о понижении ключевой ставки с 15 ноября курс национальной валюты упал на 10% по отношению к доллару. Местный рынок сортового проката резко сбавил обороты. Экспортные котировки на турецкую арматуру и катанку медленно идут на понижение. Более-менее стабильными рынки сортового проката выглядят только в Евросоюзе и США, но для большинства поставщиков из-за рубежа они сейчас труднодоступны.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
30/11/2022Продлено действие пошлины на импорт в ЕАЭС проката с полимерным покрытием из КНР
30/11/2022"Северсталь" освоила технологию производства криогенного проката для строительства резервуаров СПГ
22/11/2022Рынок платины движется к значительному дефициту в 2023 году
17/11/2022В сентябре значительно вырос экспорт фасонного стального проката из России в Казахстан
15/11/2022Восстановление железорудных цен возвращает оптимизм на рынок

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/11/23/news_65056.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru