ТМК внедряет лазерные технологии при производстве трубной продукции

15 ноября 2021, 08:15

Трубная металлургическая компания реализует программу по созданию совместно с НТО "ИРЭ-ПОЛЮС" и внедрению лазерных технологий при производстве трубной продукции.
"Стороны намерены до 2023 года реализовать ряд проектов по различным направлениям: разработка новой высокотехнологичной продукции с повышенными эксплуатационными характеристиками, совершенствование технологий производства и ремонта для достижения наилучшего экономического эффекта, развитие наукоёмких технологий и модернизация оборудования.
В частности, партнёры намерены применять лазерные технологии сварки труб и трубных деталей для создания макета "трубопровода нового поколения" из высокопрочной стали. В рамках программы также планируется использовать технологию лазерной сварки на обсадных трубах и трубной продукции из нержавеющих сталей.
Ещё одним проектом сотрудничества станет применение лазерной наплавки и упрочнения для восстановления работоспособности инструмента, деталей и оснастки для производства труб. Представители компаний также проработают возможность использования ручной лазерной сварки при ремонте сварных швов и тела трубы, а также при модернизации действующих на предприятиях ТМК лабораторных лазерных установок для создания нового участка по лазерным технологиям", - говорится в пресс-релизе компании.
МеталлСервис

Материалы по теме:
08/04/2022«Северсталь-метиз» увеличивает объёмы производства оцинкованной продукции
21/03/2022«Северсталь» добивается освобождения стальной продукции своего дочернего предприятия в Латвии
18/03/2022Иран снизил производство стальной продукции за 11 месяцев
18/03/2022«Северсталь» добивается освобождения стальной продукции своего дочернего предприятия в Латвии
16/03/2022Ижсталь нарастила выпуск продукции в феврале

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/11/15/news_65015.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru