Цены на нержавеющую сталь в Азии достигли десятилетнего максимума

01 ноября 2021, 08:14

Средние цены на горячекатаный и холодный прокат MEPS в Азии марки 304 в октябре находятся на самом высоком уровне с сентября 2011 года.
Темпы роста цен на нержавеющую сталь в последние месяцы ускорились, несмотря на небольшое ослабление активности в регионе. Частично это связано с ростом затрат на сырье, включая октябрьское ралли цен на никель. Несмотря на движение сырья, ожидается, что в ближайшем будущем стоимость сделок с нержавеющей сталью в Азии останется на высоком уровне. Это результат амбициозных целей Китая по сокращению выбросов углерода и текущего энергетического кризиса в стране.
Сталелитейные заводы потребляют огромное количество электроэнергии, и многие китайские производители уже начали сокращать объемы производства в соответствии с введенными правительством экологическими ограничениями, а в последнее время - из-за нормирования электроэнергии в нескольких провинциальных штатах. Сообщается, что ряд китайских производителей стали переводят производство на свои зарубежные предприятия, особенно в таких странах, как Индонезия, чтобы обойти внутренние ограничения.
Кроме того, отмена китайскими властями скидок с экспортных пошлин побуждает отечественных производителей стали продавать любой материал, который они производят, местным производственным компаниям, а не отправлять его зарубежным клиентам. Изменения в условиях производства и экспорта крупнейшей в мире страны-производителя стали оказывают влияние на более широкие цепочки поставок стали, а также на азиатские рынки.
В среднесрочной перспективе вполне вероятно, что производители нержавеющей стали из Китая, Японии и Южной Кореи будут по-прежнему уделять приоритетное внимание поставкам на свои местные рынки. И это несмотря на повышенный спрос в нескольких регионах, включая Европу. Сообщается, что многие азиатские предприятия осторожно относятся к объемам, которые они предлагают европейским потребителям, из-за защитных квот ЕС, а также из-за задержек отгрузки и увеличения транспортных расходов.
Однако, несмотря на сокращение импорта от многочисленных дальневосточных поставщиков, в начале октября в европейских портах прошли таможенную очистку холоднокатаных рулонов тайваньского производства, и квота была быстро заполнена. Тем не менее ожидается, что покупатели во всех регионах будут по-прежнему больше полагаться на своих местных поставщиков, чем в последние годы.
Steelland.ru

Материалы по теме:
26/05/2022Минпромторг не ожидает падения спроса на сталь более чем на 9% в 2022 году
25/05/2022MEPS: европейские цены на сталь падают из-за снижения спроса
23/05/2022Правительству РФ поручено снизить цены и «оптимизировать» налоги для металлургов
19/05/2022Цены титанового концентрата в Китае остаются стабильными
17/05/2022Белгородская ОЭЗ получит название "Зелёная сталь"

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/11/01/news_64945.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru