ЧерМК готовится выпускать прокат с диффузионным легированием

30 сентября 2021, 08:28

До конца 2021 года Череповецкий металлургический комбинат планирует запустить опытное производство проката с использованием технологии диффузионного легирования сталей. По его итогу будет принято решение об объёмах выпуска этого проката, а также о дальнейшем масштабировании, сообщает пресс-служба "Северстали".
"Компания приобрела более 40 патентов и заявок на выдачу патентов у Arcanum Alloys - американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе диффузионного легирования сталей, в частности, уникальной технологией формирования специального сплава на поверхности проката. Технология позволяет производить металлопродукцию не только с улучшенными характеристиками (например, с высокими эстетическими и коррозионными свойствами, эквивалентными нержавеющей стали), но и с превосходной формуемостью. При этом себестоимость производства будет ниже традиционной технологии производства нержавеющей стали.
Уже в ближайшее время "Северсталь" предложит рынку по-настоящему уникальные продукты. В ближайшие месяцы мы запустим пилотное производство проката с диффузионным легированием на флагманской площадке в Череповце. Внутренний рынок РФ является нетто-импортёром нержавеющей стали, поэтому начало производства этого вида проката станет новым витком в развитии российской металлургии", - говорится в пресс-релизе.
МеталлСервис

Материалы по теме:
14/01/2022ЧерМК увеличил объёмы производства конвертерной стали
13/01/2022Индия не будет продлевать антидемпинговые пошлины на непокрытый листовой прокат
12/01/2022Турция снизила импортную пошлину на нержавеющий холоднокатаный прокат
11/01/2022США продлили пошлины на горячекатаный прокат из семи стран
23/12/2021В США продлили пошлины на г/к плоский прокат из РФ

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/09/30/news_64751.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru