В Китае вопреки низкому сезону продаж активно раскупается сталь

26 июля 2021, 08:14

В это время года запасы стали на складах обычно растут, но после того, как в Пекине запланировали сократить производство в этом году, рыночный спрос вырос
Складские запасы металлопродукции в Китае снижаются вторую неделю подряд, после того как Пекин принял меры для достижения цели по сокращению производства необработанной стали в межсезонье.
Согласно данным отраслевого портала mysteel.com, недельные запасы стали на четверг составили 21,41 млн тонн, что на 155,700 тонн меньше, чем на предыдущей неделе.
Аналитики заявили, что снижение было частично связано с сокращением производства стали, поскольку Китай пообещал сократить выбросы углерода.
Сейчас низкий сезон для стали, и в это время года запасы обычно растут. Но после того, как основные сталелитейные провинции и регионы Китая запланировали сократить производство в этом году, рыночный спрос вырос. Это привело к активным сделкам, особенно в межсезонье, и к сокращению запасов, сообщил Ван Гоцин, директор по исследованиям Пекинского информационного исследовательского центра Lange Steel.
Ведущий специалист по экономическому планированию Китая и Министерство промышленности и информационных технологий предложили в конце 2020 года сосредоточить внимание на сокращении производства стали на предприятиях с плохими экологическими показателями и высоким потреблением энергии, чтобы обеспечить реализацию годового спада в производстве стали в стране в 2021 году.
Однако некоторым крупным сталелитейным провинциям может быть сложно достичь этой цели, поскольку статистика показывает, что в большинстве таких провинций в первой половине 2021 года было зарегистрировано увеличение производства.
Производство в провинции Цзянсу (Восточный Китай), втором по величине производителе стали, и провинции Шаньдун (Восточный Китай), третьей по величине, увеличилось более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первой половине этого года.
Согласно отраслевому прогнозу, провинция Цзянсу должна сократить производство стали на 8,12 млн во втором полугодии в год, чтобы достичь цели по сокращению производства стали.
Поэтому провинции разработали планы сокращения производства во второй половине года, а некоторые уже поставили перед местными предприятиями подробные задачи.
Ожидается, что цены на железную руду продолжат падать. Основные фьючерсные контракты на железную руду упали на 2 процента на закрытии в пятницу, а за всю неделю они упали более чем на 9 процентов.
Steelland.ru

Материалы по теме:
20/10/2021Среднесуточное производство стали в Китае упало на 33-месячный минимум
15/10/2021Производство нержавеющей стали в Китае упало до минимальной отметки за 16 месяцев
12/10/2021В Китае ослаблены ограничения на выплавку чугуна и стали
08/10/2021ММК: введение акциза на сталь увеличит издержки на $200 млн.
07/10/2021В Китае вступил в строй новый производитель нержавеющего холоднокатаного проката

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/07/26/news_64317.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru