Новая волна. Мировой рынок листового проката: 6-13 июля

15 июля 2021, 08:35

Прекращение дешевой распродажи российского и китайского горячекатаного проката оказало благотворное воздействие на рынок стали в Азии. Цены там пошли вверх, а во второй половине месяца могут продолжить рост. Здесь важную роль будет играть Китай. Правительство КНР таки начало принимать меры по сокращению производства стали и проката, что сразу же сказалось на уровне внутренних котировок. Впрочем, спрос в регионе пока еще слабоватый из-за дождливого сезона и коронавирусных ограничений.
Значительно увеличили свою активность на внешних рынках индийские компании. Внутренние продажи у них начнут восстанавливаться не раньше осени. В европейских портах уже находится вдвое больше индийского горячекатаного проката, чем положено по квоте на третий квартал, поэтому металлурги ищут новых покупателей в Турции, странах Персидского залива и Латинской Америки. При этом им, конечно, приходится сбавлять цены.
Европейский рынок листового проката немного откорректировался вверх при низком спросе. Местные производители, как правило, обеспечены заказами до конца года, поэтому удешевления своей продукции не планируют. В США продолжается рост, причем металлургические компании рассчитывают на то, что он не сменится спадом, как минимум, до зимы. Тем не менее, рекордный рост инфляции вызывает некоторые опасения по поводу возможной смены денежной политики.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
29/09/2022Росстат: выпуск готового стального проката в августе вырос на 0,5%
27/09/2022В августе ж/д отгрузки ТБД на внутренний рынок России в 10 раз выше экспортных
20/09/2022ЕЭК повторно расследует импорт проката с полимерным покрытием из КНР
15/09/2022Европейский рынок феррониобия надеется на укрепление
01/09/2022В июле упал ж/д завоз стального проката компанией "Металлокомплект-М"

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/07/15/news_64254.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru