Австралийская компания заручилась поддержкой государства в реализации редкоземельного проекта

20 мая 2021, 08:44

Австралийская горнодобывающая компания Iluka Resources получила положительный ответ от правительства страны по запросу о получении государственной поддержки проекта строительства завода по производству редкоземельных металлов на базе своего рудника Eneabba в Западной Австралии.
Компания начала разработку месторождения монацитовых песков в 2020 г. Годовая мощность предприятия составляет порядка 110 тыс. т концентрата, содержащего монацит, циркон, ильменит и рутил. Там же Iluka добывает минералы, содержащие ряд редкоземельных металлов, включая неодим и празеодим, которые используются для изготовления постоянных магнитов.
Iluka предлагает построить завод для извлечения и разделения редкоземельных элементов и получения готовой продукции из них. При этом проект предусматривает давальческую переработку стороннего концентрата. Кроме того, в портфеле Iluka есть месторождение в штате Виктория на юго-востоке Австралии с высоким содержанием редкоземельных металлов.
Предложение компании получило поддержку правительства и Critical Minerals Facilitation Office (CMFO) — координирующего органа по организации добычи стратегического сырья. Вопрос о финансировании проекта будет решаться после составления ТЭО — ориентировочно, в конце 2021 г.
В настоящее время в Австралии производится только концентрат редкоземельных металлов. Компания Lynas Rare Earths отправляет его на завод в Малайзию для дальнейшей переработки. Она также приступила к строительству предприятия в Западной Австралии, планируя ввести его в строй в 2023 г., а также может реализовать аналогичный проект в США в рамках сотрудничества с Пентагоном.
Более 80% мирового производства редкоземельных металлов приходится на Китай. Они используются в оборонной промышленности и ряде высокотехнологичных отраслей.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
03/12/2021Канадская компания планирует производить редкоземельные металлы в Колумбии
23/11/2021Китайская компания построит завод по выпуску черновой меди на руднике Kamoa-Kakula в ДР Конго
16/11/2021Китайская компания удвоит производство никелевого штейна в Индонезии
12/11/2021Канадская компания построила дорогу к будущему кобальтовому руднику
26/10/2021Турецкая компания построит новый завод по производству стальной сетки

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2021/05/20/news_63890.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru