Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Яндекс цитирования

Северсталь получила разрешение ФАС на приобретение 20% доли Нижне-Волжского трубного завода

28 апреля 2021, 08:18

Решение укрепляет позиции «Северстали» на отечественном рынке труб малого и среднего диаметра, а также в странах СНГ
ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получило разрешение ФАС на приобретение 20% доли ООО «Производственное объединение «Нижне-Волжский Трубный завод» (НВТЗ) – крупного трубного предприятия, расположенного в г. Волжский на юге России и занимающего 60% рынка строительной трубы Южного Федерального округа. Сделка планируется к завершению в течение ближайшего месяца. Сумма сделки не раскрывается.
«Приобретение доли в Производственном объединении «НВТЗ» полностью отвечает подходам обновленной стратегии «Северстали» – в поиске надежных партнеров, развитии продуктового портфеля при одновременном увеличении доли маржинальной продукции в нем с целью обеспечения качественно нового, лучшего клиентского опыта. Такое партнерство позволит нам расширить сортамент продукции в части труб малого и среднего диаметра и откликается на реализованную инвестиционную программу прокатного передела Череповецкого металлургического комбината в повышении качества металлопроката. При этом, достигнутые договоренности помогут «Северстали» в развитии географии продаж за счет устоявшихся, стабильных цепочек поставок НВТЗ», – комментирует генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.
«Такое решение можно назвать закономерным следствием успешного долгосрочного партнерства наших компаний. По-настоящему новаторским этапом его развития стало производство первой для отечественного рынка трубы по партнерской схеме между трубным заводом и производителем стали. Этот проект мы реализовали с тогда еще Объединенной компанией «Акрас ДИА», вошедшей в состав НВТЗ, и продолжаем развивать после объединения партнеров. Новая сделка – это наш совместный шаг к развитию российского рынка труб малого и среднего диаметра. Объединяя 30-летний опыт изготовления трубной продукции на предприятиях НВТЗ и мощности нашего партнера с современными схемами продаж и доставки продукции, подходов к организации оптимальной и эффективной производственной цепочки, контроля качества, применяемых «Северсталью», мы видим потенциал нашего развития», – отмечает директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.
С апреля 2020 года «Нижне-Волжский Трубный завод» объединил мощности трех производителей труб малого и среднего диаметров в Южном федеральном округе России: «ТЗ «Профиль-Акрас»,
«ПК ДИА» и «ВТПЗ». Сейчас производственная площадка партнера включает 17 трубоэлектросварочных станов суммарной мощностью более 600 тысяч тонн продукции в год. Стальные трубы НВТЗ подходят для водо- и газоснабжения, строительства быстровозводимых зданий и тепличных хозяйств, обустройства детских площадок, парковых зон и других объектов городской инфраструктуры, мебели, др. сфер применения.
«Появление среди участников НВТЗ одного из ведущих предприятий металлургической отрасли России – компании «Северсталь» – позволит нашему производственному объединению продолжать развитие, оставаться для наших клиентов компанией первого выбора при поставках труб. В результате партнерства НВТЗ получит доступ к современным системам управления и качества, в том числе в области охраны труда, поскольку «Северсталь» сегодня является лидером отрасли в части безопасного производства. Кроме того, наличие крупнейшего производителя рулонной стали среди участников НВТЗ приведет к расширению предложения труб малого и среднего диаметра для наших клиентов по конкурентоспособным ценам, позволит гарантировать наличие продукции высокого качества, независимо от ситуации на рынке. Такое партнерство закрепляет положение нашего предприятия как крупнейшего производителя труб малого и среднего диаметра на юге России и крупнейшего экспортера труб МСД на рынке СНГ», – комментирует генеральный директор ООО «Производственное объединение «Нижне-Волжский трубный завод» Максим Зимовец.
Решение укрепляет позиции «Северстали» на отечественном рынке труб малого и среднего диаметра, а также в странах СНГ. Ранее ключевыми рынками компании считались Центр и Северо-Запад России. Приобретение доли в НВТЗ позволит обеспечить присутствие компании в Южном Федеральном округе, а также на рынке Средней Азии с г/к и х/к трубами малого и среднего диаметра, что означает существенное расширение географии поставок. НВТЗ уже выполняет поставки продукции в страны СНГ – такие как Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Армения.
Steelland.ru

Материалы по теме:
26/01/2022POSCO начала строительство завода по производству автомобильного стального листа в Китае
19/01/2022Британская Liberty Steel снова запустит два прокатных завода в Бельгии
19/01/2022Начаты строительно-монтажные работы по строительству завода RM Steel
18/01/2022«Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра в Канаду
13/01/2022US Steel выбрала Арканзас в качестве площадки для нового сталелитейного завода

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2021/04/28/news_63777.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2022
Рейтинг@Mail.ru