Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс цитирования

En+ Group берет на себя беспрецедентные для отрасли обязательства по сокращению выбросов углерода

19 января 2021, 08:30

En+ Group, ведущий мировой вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявляет о своем намерении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов (ПГ) к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы ПГ к 2030 году (в сравнении базовым уровнем выбросов Группы в 2018 году). Эти цели касаются сокращения абсолютных выбросов по всей производственной цепочке, включая производство алюминия, а также производство тепловой и электрической энергии. В 2019 году металлургический сегмент группы, представленный компанией РУСАЛ, произвел 6% мирового алюминия, а энергетический сегмент — ЕвроСибЭнерго — выработал более 64 ТВт*ч гидроэнергии. По мнению En+ Group, заявленные цели по сокращению выбросов углерода являются одними из самых амбициозных, когда-либо заявленных компаниями алюминиевой отрасли. Беря на себя данные обязательства, En+ Group устанавливает новый стандарт в одной из самых энергоемких отраслей мировой экономики.
Совет директоров одобрил целевые показатели на уровне снижения выбросов парниковых газов минимум на 35 % к 2030 году и достижения нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году (Области охвата 1 и 2, в сравнении с уровнем 2018 года). Для достижения этих целей компания намерена реализовать комплекс инноваций по всей производственной цепочке. Управлять процессом изменений будет рабочая группа по сохранению климата во главе с исполнительным директором Вячеславом Соломиным, создание которой было одобрено Советом директоров. Ключевой задачей рабочей группы станет разработка плана по достижению заявленных Компанией целей, а также его реализация. Рабочая группа будет подчиняться исполнительному председателю Совета директоров Лорду Баркеру.
В ближайшие месяцы рабочая группа разработает конкретные меры и инициативы со сроками их реализации, которые позволят Группе достичь своих целей в области борьбы с изменением климата. Рабочая группа будет активно взаимодействовать со всеми внешними заинтересованными лицами, включая клиентов, поставщиков, инвесторов, население регионов присутствия и экспертов с целю создания единого детального плана достижения нулевого баланса выбросов к 2050 году и снижения выбросов на 35 % к 2030 году. Данный план будет представлен в сентябре 2021 года, накануне Конференции ООН по изменению климата в Глазго.
Ожидается, что целевые показатели металлургического сегмента будут проверены и одобрены инициативой Science Based Targets (SBTi) к августу 2021 года. Для достижения поставленной цели En+ Group будет работать с Глобальным договором ООН — ключевым партнером SBTi.
En+ Group считает, что достижение данных целей по сохранению климата соответствует положениям Парижского соглашения и Европейского «Зеленого соглашения», а также поддерживает цели ООН в области устойчивого развития, выполнение которых необходимо для глобального перехода к низкоуглеродной экономике.
Лорд Баркер, исполнительный председатель Совета директоров En+ Group, отметил: «En+ Group вновь демонстрирует свое лидерство в самом важном экологическом вопросе нашего времени. Эти амбициозные цели по сохранению климата и созданию детального плана их достижения — еще более убедительное подтверждение нашей твердой решимости развивать мировую алюминиевую отрасль в парадигме низкоуглеродной экономики. Мы обеспечим эту трансформацию с помощью непрерывных научных инноваций и программ модернизации. Для этого потребуются масштабные инвестиции в оптимизацию производственного процесса, в реализацию инициатив по сокращению выбросов при дальнейшей переработке, а также в такие серьезные инновационные проекты, как, например, технология инертного анода».
«Группа может опираться не только на свои достижения в сфере НИОКР, но и на беспрецедентный опыт реализации передовых экологических проектов, ставших неотъемлемой частью деятельности компании. Наш металлургический бизнес уже значительно перевыполнил поставленные цели по сокращению выбросов углерода. Цель по достижению выбросов менее 2,7 т эквивалента CO2 на тонну алюминия (Области охвата 1 и 2 для процесса электролиза) к 2025 г. была достигнута еще в 2017 году! Поэтому, хотя я понимаю масштаб вызовов, которые ждут нас при достижении поставленных целей, мы встречаем их все с большей уверенностью».
В мае прошлого года Лорд Баркер в числе руководителей 154 ведущих компаний подписался под крупнейшей в истории инициативе по защите климата при поддержке ООН «Объединение сил бизнеса и государства для лучшего восстановления». В сентябре 2019 года предприятия En+ Group получили высокую оценку на Климатическом саммите ООН за приверженность достижению целей по борьбе с изменением климата по всем направлениям своей деятельности, а также по всей цепочке поставок. Данные цели были установлены в соответствии с необходимостью ограничения роста средней глобальной температуры на 1,5 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем, что предполагает достижение нулевого баланса выбросов ПГ к 2050 году.
Джоан Макнотон CB, независимый неисполнительный директор и председатель Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ООС) En+ Group, отметила: «Два года назад совет директоров En+ Group в новом составе установил амбициозные экологические задачи. Сегодня же мы делаем огромный шаг на пути к выполнению взятых обязательств. Мы полны решимости быть лидером процесса трансформации в одном из самых тяжеловесных секторов на пути к низкоуглеродной бизнес-модели».
Кристофер Бэнкрофт Бернем, старший независимый директор En+ Group, считает: «Новый состав совета директоров En+ Group обязался внедрить по всей компании наилучшие практики в области экологии, корпоративного управления и устойчивого развития с особым акцентом на экологическом аспекте. Сегодня мы представляем первые результат нашей работы, проведенной Лордом Баркером и Советом директоров».
«Ответственное ведение бизнеса, в особенности соблюдение высоких экологических стандартов, лежит в основе деятельности РУСАЛа. Мы уже добились значительных результатов в нашем стремлении к устойчивому будущему, но сегодняшнее объявление беспрецедентно для отрасли. Наш низкоуглеродный алюминий под брендом ALLOW, с углеродным следом в пять раз ниже, чем в среднем по рынку, существенно повлиял на развитие отрасли. А повышение энергоэффективности и разработка инновационных решений, таких как инертный анод, поможет нам уверенно двигаться к цели по нетто-нулевым выбросам парниковых газов. При прогнозируемом росте рынка алюминия более чем на 50% к 2050 году, отрасль ищет пути сокращения своего воздействия на окружающую среду, и мы лидируем в этом процессе. Сегодня мы формируем повестку дня по производству алюминия с нетто-нулевыми выбросами и призываем всех к действию», - отметил генеральной директор РУСАЛ Евгений Никитин.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
16/12/2020На НЛМК-Метиз разработали уникальный продукт для строительной отрасли
15/12/2020En+ Group получает высшую оценку в рейтинге CDP
19/11/2020В индийской отрасли спецсталей произошло слияние
20/10/2020ЕЭК готовит перечень совместных мер поддержки металлургической отрасли в рамках ЕАЭС в условиях пандемии коронавируса
16/10/2020Китайская группа Baowu берет под контроль Sinosteel

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2021/01/19/news_63076.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2021
Рейтинг@Mail.ru