Еврокомиссия обвиняет российские компании в плохом «нерыночном» поведении

28 октября 2020, 08:11

Европейский комиссар по торговле Валдис Домбровскис опубликовал 436-страничный отчет, в котором изложил данные о «существенном» государственном влиянии в России, якобы нарушающем рыночные принципы. Данный документ фокусируется на рынках удобрений, химической продукции, стали и алюминия.
Основные обвинения в адрес российских компаний заключаются в том, что в России цены на газ на газ находятся на низком уровне. Кроме того, еврокомиссару не нравится то, что ключевыми поставщиками электроэнергии, газа, нефти и урана являются государственные компании, которые якобы занижают цены и тарифы.
Наибольший упор в отчете делается на российскую энергетику и химическую промышленность. В отношении стальной продукции утверждается, что некоторые элементы в ценовой политике на рынках электроэнергии и природного газа и в транспортном секторе, а также ограничения на экспорт металлолома «могут» способствовать более низким затратам при внутренних и экспортных поставках.
В отношении российской компании «Русал» заявляется, что государство предоставляет льготное финансирование для некоторых проектов, стимулирует внутреннее потребление алюминиевой продукции и ограничивает доступ на рынок для зарубежных компаний.
Как заявил Валдис Домбровскис, подготовленный его аппаратом отчет будет служить «инструментом для противодействия нечестной торговой практике».
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
19/01/2021Еврокомиссия заподозрила Северсталь в демпинге
12/01/2021Индийские государственные компании планируют крупные алюминиевые проекты
24/12/2020Австралийские железорудные компании подняли скандал из-за отмены лицензий на добычу в Конго
18/12/2020Корейские, австралийские и японские компании создают водородные альянсы
18/12/2020Еврокомиссия введет пошлины на турецкую сталь, но без заднего числа

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2020/10/28/news_62576.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru