Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс цитирования

«Северсталь» инвестировала в платформу для производства композитных деталей, востребованную в космической отрасли

02 июня 2020, 08:33

Компания Airborne разработала и вывела на рынок уникальный комплекс цифровых технологий по роботизации высокоэффективного производства композитных деталей, армированных углеродным волокном
ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что корпоративный венчурный фонд Severstal Ventures осуществил второй инвестиционный транш в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами. Совокупные инвестиции в Airborne уже составили несколько десятков миллионов долларов.
Несмотря на то, что в связи с кризисом, вызванным эпидемией коронавируса, многие венчурные проекты на мировом рынке были заморожены, «Северсталь» приняла решение поддержать портфельную компанию и выступила инициатором инвестиции. Другие акционеры Airborne, среди которых HPE Growth, поддержали эту идею и софинансировали сделку.
Кроме того, «Северсталь» и Airborne заключили эксклюзивное соглашение о технологическом партнерстве в России. Оно предусматривает, что «Северсталь» станет компанией первого выбора для реализации композитных проектов, в том числе в области роботизации производства композитных деталей на территории РФ.
Андрей Лаптев, директор по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам компании «Северсталь» отметил:
«Эпидемия коронавируса актуализировала тренд на роботизацию производств в разных отраслях. Если раньше задачей цифровизации было повышение внутренней эффективности, то теперь к ней добавилось обеспечение эпидемиологической безопасности персонала, задействованного в процессах, и непрерывности производственных процессов. Производство композитов сложно роботизировать, но решения Airborne способны значительно изменить этот рынок. В частности, Airborne приближает время массового производства и запуска доступных ракет, спутников и космических кораблей: благодаря этой технологии всего на одной автоматизированной производственной линии можно изготовить панели с любой основой и обшивкой. Даже в условиях жесткого кризиса и неопределенности, которые мы наблюдаем сегодня, необходимо поддерживать предпринимателей, занятых прорывными технологиями. Поэтому Severstal Ventures приняла решение о дополнительном финансировании Airborne. Кроме того, мы стремимся привести перспективные компании на российский рынок и помочь им развернуть свои технологии здесь. Уверен, что заключенное нами соглашение даст старт проектам Airborne в России для «Северстали» и наших клиентов».
Илья Павлов, руководитель проектов Severstal Ventures, добавил:
«Сейчас весь мир под впечатлением от запуска к МКС космического корабля Crew Dragon от SpaceX. Отрасль коммерческой космонавтики набирает обороты, и прорывные решения Airborne, несомненно, ускорят эту гонку. «Северсталь» не первый год вносит вклад в развитие космонавтики, поставляя сталь с особыми свойствами для строительства и монтажа особо ответственных сооружений космодрома «Восточный».
Компания Airborne разработала и вывела на рынок уникальный комплекс цифровых технологий по роботизации высокоэффективного производства композитных деталей, армированных углеродным волокном. Компания занимается коммерциализацией роботизированных производственных ячеек и программного обеспечения, а также изготавливает на своих производственных мощностях в Нидерландах и Великобритании композитные изделия для целого ряда проектов с ведущими партнерами из различных отраслей (автомобилестроение, строительство, судостроение, авиакосмическая отрасль, электроника, ветроэнергетика).
Steelland.ru

Материалы по теме:
14/07/2020Северсталь сократила квартальное производство стали на 2%
14/07/2020Kobe Steel, Vale и Mitsui разработают новые технологии производства DRI
09/07/2020Китайская компания заказала оборудование для прямого производства сортового проката
08/07/2020Danieli поставит в Китай стан для производства полосы
08/07/2020Северсталь приступила к монтажу нового агрегата продольной резки в рамках освоения широкого проката

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2020/06/02/news_61578.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2020
Рейтинг@Mail.ru