В Казахстане будет реализован проект добычи вольфрама

28 мая 2020, 08:22

ТОО «Северный Катпар» начал разработку предварительного технико-экономического обоснования инвестиций (Pre-feasibility Study) в строительство рудника на вольфрамовом месторождении Северный Катпар. В качестве подрядчика выбран отечественный проектный институт.
ПредТЭО – это анализ ранней стадии проекта, проработка технических решений, требований к капиталу, обзор логистики и другой информации, которая необходима для процесса принятия решений, иначе говоря – предварительное обоснование эффективности и целесообразности инвестиций.
Ранее по месторождению Северный Катпар был завершен комплекс работ по доразведке, подготовлен отчёт по минеральным ресурсам в соответствии с Кодексом JORC-2012, разработаны отчет ТЭО промышленных кондиций с подсчетом запасов и технологический регламент на проектирование обогатительной фабрики.
Договор на предТЭО по итогам открытого тендера заключен с отечественной компанией - ТОО «Казгипроцветмет» (Казахстанский головной институт по проектированию предприятий цветной металлургии, г. Усть-Каменогорск).
«Казгипроцветмет» - ведущая инжиниринговая компания Казахстана. За почти 73 года своей деятельности институт участвовал в разработке проектов для полусотни крупных казахстанских и зарубежных предприятий (в том числе разработка проекта подземного рудника на месторождении полиметаллических руд Шалкия).
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
22/09/2020Чилийские экологи закрыли крупнейший золотодобывающий проект
22/09/2020Тайваньская компания будет производить нержавеющие трубы в Турции
16/09/2020Канадская First Quantum будет расширять крупнейший медный рудник в Замбии
11/09/2020Медный проект в ДР Конго получил высокую оценку
02/09/2020Канадская компания готовит никелевый проект в ЮАР

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2020/05/28/news_61556.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru