Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Яндекс цитирования

ЕВРАЗ объявляет об открытии международного научно-исследовательского центра по переработке ванадия

15 мая 2020, 09:13

Феррованадий будет играть ключевую роль в металлургии будущего. Он позволяет снизить массу транспортных средств, повысить прочность и безопасность строительных конструкций и инфраструктуры
ЕВРАЗ открыл научно-исследовательский и опытно-технологический центр в городе Цуг в Швейцарии. Основная задача центра – разработка перспективных способов применения ванадия в качестве легирующей добавки в изделиях из стали, которые используются сейчас и появятся в будущем.
Центр возглавил Рольф Шмидт, с октября 2019 года занимающий должность директора EVRAZ East Metals по научно-исследовательской и опытно-технологической деятельности в области применения ванадия. До прихода в ЕВРАЗ Рольф занимал руководящие позиции в швейцарских компаниях Feintool AG, Benteler Rothrist AG и Deloro HTM. Рольф окончил Технологический Университет в г. Аахен, Германия, и там же получил докторскую степень в области металлургии.
Коллектив специалистов под руководством доктора Шмидта уже начал работу над рядом исследовательских программ и привлек к процессу сталелитейные компании. «Мы приглашаем всех мировых потребителей ванадия принять участие в этой работе и совместно исследовать возможности технологических улучшений», – говорит Рольф Шмидт. В частности, стартовал процесс объединения основных научно-технологических хабов с реальным сектором, который обслуживают ванадиевые предприятия ЕВРАЗа. Он затронет ведущих мировых поставщиков технологических решений для металлургии, потребителей высокотехнологичных марок стали, отраслевые ассоциации и органы стандартизации. Предусматривается сотрудничество с VANITEC – объединением производителей ванадия и ванадийсодержащей продукции.
Металлургическая отрасль стремится повышать производительность, применяя цифровые технологии и снижая себестоимость. Данные исследований подтверждают, что целостный подход, интегрирующий научные разработки в рыночную структуру, может помочь добиться экономии на всей производственной цепочке. Например, прокат с контролем рекристаллизации при термомеханической обработке стали способен повысить эффективность на 25% и сократить загрузку прокатного стана по сравнению с низкотемпературным контролируемым прокатом, а использование новых марок стали (содержащих низкоуглеродные нано-структурированные бейниты) может помочь отказаться от затратной термообработки. Автомобильная промышленность служит отличным примером такого подхода – научно-технологические исследования ведутся исходя из требований к прочности стали, улучшенных характеристик в части водородной хрупкости и конструктивно обусловленных требований к повышенной устойчивости против деформации растяжения при раздаче отверстия.
«Мы видим отчетливые экономические тенденции, указывающие на важность эффективного использования ресурсов и предотвращения их дефицита в будущем. Для этого необходимо обеспечить сырьем производство новых марок стали, - отмечает Александр Эренбург, Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона “Ванадий”. - Феррованадий будет играть ключевую роль в металлургии будущего. Он позволяет снизить массу транспортных средств, повысить прочность и безопасность строительных конструкций и инфраструктуры».
ЕВРАЗ уже установил партнёрские связи с Технологическим университетом Аахена, Германия, и Горной школой Колорадо, США, а также с SWERIM - шведским лидером в области материаловедения. Компания начала первые научно-исследовательские проекты, связанные с использованием ванадия, их результаты ожидаются к концу года.
ЕВРАЗ является крупнейшим производителем ванадия в мире (без учёта китайских компаний), поставляя на международный рынок более 13 тыс. метрических тонн чистого ванадия в виде различных соединений, включая феррованадий, ванадия пентоксид и различные поливанадаты.
Steelland.ru

Материалы по теме:
26/06/2020На ЕВРАЗ НТМК запустили новую линию по обработке железнодорожных колес
04/06/2020США начали расследование в отношении импорта ванадия
26/05/2020В Китае начинается строительство завода по переработке вторичных металлов
14/04/2020На ЕВРАЗ НТМК разработали инновационное колесо для грузовых вагонов
27/03/2020Металлоинвест объявляет дивиденды

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2020/05/15/news_61462.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2020
Рейтинг@Mail.ru