Восстановление спроса на стальную продукцию в Индии займет не меньше месяца

27 апреля 2020, 08:45

В Индии с 20 апреля началось постепенное ослабление карантина. Однако, как отмечает Indian Steel Association (ISA), о каком-либо восстановлении спроса на стальную продукцию можно будет говорить не раньше, чем через месяц.
Основными проблемами ISA называет необходимость возвращения сезонных работников из деревень на стройки и промышленные предприятия в городах, разрыв производственно-сбытовых цепочек во время карантина, всеобщий дефицит оборотного капитала. Все эти проблемы нельзя решить быстро, поэтому потребности в прокате еще долго будут оставаться ограниченными.
Соответственно, индийские металлургические компании не скоро смогут приступить к расширению производства. Государственная компания RINL, в конце марта остановившая одну из трех доменных печей на своем комбинате Visakhapatnam, приостановила работу и второй. Так что, производительность предприятия, способного выплавлять до 7,5 млн. т чугуна в год, сократилась в три раза.
Корпорации SAIL и ArcelorMittal Nippon Steel India также сообщают, что слабость внутреннего рынка не позволяет существенно увеличить загрузку мощностей. Обе компании за время жесткого карантина значительно нарастили складские запасы.
Компании JSW Steel и JSPL, в свою очередь, отмечают, что в ближайшее время будут ориентироваться, прежде всего, на внешние рынки. Так, у JSPL в апреле порядка 80% продаж приходится на экспортные операции. В следующем месяце компания рассчитывает снизить этот показатель до 50% за счет оживления внутреннего спроса, а в июне — до 30%.
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Материалы по теме:
02/03/2021Британская Liberty Steel будет участвовать в проекте строительства метзавода в Индии
19/02/2021Eurofer прогнозирует частичное восстановление европейского рынка стальных труб
11/02/2021Eurofer ожидает улучшения стального спроса в Европе на 13,3%
05/02/2021НЛМК сертифицировал стальную продукцию для применения в электромобилях
05/02/2021Финский производитель стали Outokumpu сообщает о росте прибыли благодаря восстановлению спроса

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2020/04/27/news_61370.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru