Цены на горячекатаную сталь в США упали с начала недели еще на 40 долларов

02 апреля 2020, 08:35

Сроки выполнения заказов на прокат стали в США сократились на неделю по сравнению с «до карантинным» периодом. Новых заказов просто нет.
Спотовые цены на горячекатаный прокат (HRC) в США на этой неделе резко упали, поскольку рынок стали столкнулся с множественным закрытием со стороны автопроизводителей, производителей деталей и других потребителей стали из-за пандемии коронавируса в США.
В Argus зарегистрировали снижение своего еженедельного внутри американского индекса HRC на 40,50 доллара до 539,50 доллара за тонну.
Многие участники рынка сообщили об отмене заказов и о том, что клиенты закрыли свои предприятия из-за остановки автопроизводителей в США и производителей комплектующих.
Сообщается об отмене заявок на изготовление «многих тысяч тонн» готового проката и пересмотре своих закупочных планов большинством участников рынка.
Отмечается повышенная обеспокоенность в связи с тем, что произойдет в мае, когда ожидается еще большее снижение спроса. Ранее на этой неделе президент Дональд Трамп продлил руководящие принципы социального дистанцирования в США до 30 апреля.
Ожидается, что апрельские цены на лом черных металлов упадут в пределах 30-50 долларов за тонну в зависимости от качества и региона.
Сегодня автопроизводитель Ford стал последним в США, который продлил остановку производства. Первоначально компания планировала перезапустить некоторые заводы в США 14 апреля и теперь отложила эти планы на неопределенный срок.
Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) объявил на прошлой неделе, что продлевает свои остановки, также, как и японский производитель автомобилей Toyota в США.
На прошлой неделе объединенный производитель стали Cleveland-Cliffs, который недавно приобрел AK Steel, и US Steel объявили о закрытии нескольких доменных печей. Cleveland-Cliffs бездействовала на заводе Dearborn 2,2 миллиона тонн в Детройте, который в основном обслуживал автомобильную промышленность, а US Steel объявила о простое своей доменной печи № 4 мощностью 1,5 миллиона тонн в год на своем заводе Gary Works в Индиане.
US Steel также остановила доменную печь A мощностью более 1 миллиона тонн в год на своих заводах в Гранит-Сити в южной части штата Иллинойс. По словам участника рынка, работа на холостом ходу могла быть вызвана предыдущим решением сталелитейного предприятия отправить в простой свои заводы по производству труб.
С учетом предыдущих холостых оборотов, проведенных ArcelorMittal на своем заводе в Индиана-Харбор-Уэст, более 5 миллионов тонн в год сталеплавильного производства в США было остановлено. ArcelorMittal также приостановила работу доменной печи на своем заводе Dofasco в Канаде.
Gerdau на прошлой неделе приостановил 1 миллион тонн в год плавильных операций на своих специальных сталелитейных заводах.
Steelland.ru

Материалы по теме:
09/04/2021Рекордные цены на сталь создают инвестиционные возможности для металлургических компаний
07/04/2021Цены на вырост. Российский рынок сортового проката: 29 марта — 5 апреля
07/04/2021Северсталь начала поставку опор двойного назначения, в том числе для вышек 5G
02/04/2021ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ освоила 19 новых марок стали в 2020 г.
02/04/2021Fitch ожидает роста спроса на сталь в России в 2021 году как минимум на 3%

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2020/04/02/news_61205.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru