Северсталь расширяет линейку инновационных продуктов

13 сентября 2019, 08:36

Иван Груздев, руководитель направления продаж проката сервисным металлоцентрам Северстали, в своем докладе на 10-й Общероссийской конференции "Серивсные металлоцентры России-2019" в Санкт-Петербурге, представил те продуктовые инновации, которые осуществила компания в последнее время.
В частности, это линейка высокопрочных марок стали Severweld, Severhard и Severdom.
Severweld - это высокопрочная сталь, обладающая хорошей свариваемостью и пластичностью. Обладает хорошей термостойкостью (от -70°С до +300°С). Минимальный предел текучести 690МПа. Предел прочности 770-940МПа. Твердость порядка 300HB. Прокат соответствует требованиям EN 10125-6-2004. Включена в РД 22-16-2005. Severhard - высокопрочная износостойкая сталь, предназначенная для изготовления оборудования, деталей и узлов, работающих в условиях повышенного износа. Обладает высокими прочностными характеристики (твердость до 550HB) и хорошей свариваемостью. Severdom - высокопрочная холодноформуемая сталь, обладающая высокой прочностью, прекрасной пластичностью и хорошей свариваемостью за счет специально разработанной концепции легирования стали. Улучшение несущей способности конструкции без увеличения веса готового изделия.
LS (Laser steel) – сталь под лазерную резку у которой сняты/распределены внутренние напряжения по телу листа, что позволяет сразу задавать прокат в порезку лазером/плазмой. Гарантия плоскостности (ПВ, ПО, 2мм + LS) в листе достигается за счет доработки проката на АПР4. Для рулонного проката свойства достигаются на АПР650, который позволяет устранять: короб, волну и кривизну, путем перемотки рулона и прокат через правильные машины. У рулона плоскостность не регламентируется ГОСТом как у листа, но мы готовы гарантировать плоскостность LS.
Cовместно с учеными из «ЦНИИ Чермет им. И.П. Бардина» компанией была разработана технология производства новых коррозионностойких сталей «СеверкорЮни», ключевые отличия которых: очистка расплава от коррозионно-активных неметаллических включений (КАНВ); легирование хромом, однородная ферритная структура.
Зеркальная сталь - сталь с низкой шероховатостью, повышенными требованиями к чистоте поверхности и эстетическим внешними видом, что дало улучшение качества поверхности и снижения загрязнения на 10%.
Также Северсталью была освоена технология производства горячекатаного травленого и холоднокатаного отожженного проката атмосферостойкой стали. Не нуждается в окраске и других видах дополнительной коррозионной защиты. Также, благодаря оригинальному и равномерному оттенку патины, сталь получила распространение как декоративный материал при создании скульптур и других арт-объектов, оформлении интерьеров.
ИИС Металлоснабжение и сбыт

Материалы по теме:
29/05/2020Северсталь повысит качество толстолистового металлопроката из высокопрочных марок стали
26/05/2020Marcegaglia расширяет ассортимент нержавеющего проката HR 2000
26/05/2020Группа ЧТПЗ расширила линейку бесшовных нержавеющих труб
15/05/2020«Северсталь» применяет сталь высокопрочной марки SeverHARD 450 для повышения стойкости технологических узлов
08/05/2020ЗМЗ расширил линейку металлопроката круглого сечения

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2019/09/13/news_59847.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru