Турецкий армейский пенсионный фонд купит British Steel в ближайшее время

15 августа 2019, 08:29

Официальный ликвидатор объявит на этой неделе, что инвестиционный блок пенсионного фонда вооруженных сил Турции Ataer Holding является предпочтительным участником аукциона British Steel.
Ataer Holding будет предоставлено несколько недель, чтобы попытаться выкупить British Steel - владельца заводов в Скантроп, которая была объявлена банкротом в мае.
Ataer принадлежит почти 50% Erdemir, крупнейшего производителя стали в Турции.
Это инвестиционный инструмент Турецкого фонда содействия вооруженным силам (известного как Ояк), пенсионного фонда вооруженных сил страны.
Financial Times сообщила, что Ояк возглавляет Мехмет Тас, бывший генерал армии, а его годовое общее собрание в мае приняли участие министр обороны Турции и глава вооруженных сил страны.
У него уже есть интересы в цементе, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности и энергетике, а также совместное предприятие с французским автомобилестроителем Renault и выручка в прошлом году составила 9,8 млрд долларов (8,1 млрд фунтов).
В издании отмечают, что Ataer, созданная Oyak в 2005 году, планирует начать серию глобальных приобретений стали и считает покупку British Steel «смелым» первым шагом, который станет сигналом о намерениях.
Государственная сеть железных дорог, которая каждый год покупает у British Steel 100 000 тонн рельсов, заявила, что хочет выкупить подразделение British Steel, ответственное за сварку, отделку и хранение рельсов для железнодорожной сети Великобритании, хотя и заявила, что предпочла бы, чтобы был найден претендент на всю компанию.
Steelland.ru

Материалы по теме:
03/06/2020Eurofer требует введения компенсационных пошлин на турецкий горячекатаный прокат
22/05/2020Fitch подтвердило РДЭ US Steel на уровне «B-»; Прогноз Отрицательный
19/05/2020Японская Nippon Steel закрывает подразделение в Малайзии
19/05/2020Tokyo Steel сохранит цены на продукцию в июне на фоне слабого спроса
12/05/2020Американская AK Steel полностью закрывает завод Dearborn

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2019/08/15/news_59627.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru