Британский бизнес Tata Steel все глубже погружается в финансовую пропасть

13 августа 2019, 08:32

Производство крупнейшего производителя стали в Великобритании сократилось из-за ремонтных работ на печи
За прошедший финансовый год британское подразделение Tata Steel еще больше «ушло в минус», поскольку объем производства крупнейшего производителя страны был существенно снижен из-за ремонтных работ на печи.
Согласно годовому отчету, объем продаж Tata Steel UK вырос на 1 процент до 2,41 млрд фунтов стерлингов в период, закончившийся 31 марта, из-за роста мировых цен на сталь. Но его операционные убытки увеличились до 157 миллионов фунтов стерлингов с 48 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году из-за снижения объемов производства и продаж необработанной стали, говорится в сообщении компании.
Основным фактором стал проект по продлению срока службы одной из двух доменных печей компании в Порт-Талботе в Уэльсе, крупнейшего сталелитейного завода в Великобритании и одного из двух оставшихся в Британии предприятий по производству стали из сырья.
Британская сталелитейная промышленность находится в нестабильном состоянии, и по всей Европе этот сектор пострадал от роста объемов импорта после введения Дональдом Трампом тарифов на ввоз стали в США.
По сообщениям британских СМИ складывается впечатление, что весь парламент упорно ищет покупателя для British Steel, второго по величине производителя стали в стране, который в мае обанкротился. Надежды на спасение тысяч рабочих мест выросли на этой неделе после того, как выяснилось, что турецкий покупатель ведет переговоры с правительством по поводу пакета финансовой поддержки.
Tata, индийский конгломерат, чьи интересы в Великобритании включают в себя Jaguar Land Rover и чай Tetley, в последние несколько лет стремился к сокращению и реструктуризации своего британского сталелитейного бизнеса, который он унаследовал с приобретением англо-голландской группы Corus в 2007 году.
Решение компании об увеличении срока службы доменной печи Port Talbot стало долгожданным облегчением для ее общей рабочей силы в Великобритании, составляющей примерно 4000 человек.
Однако попытка Tata объединить свои европейские сталелитейные предприятия с операциями немецкого конкурента Thyssenkrupp была прекращена в начале этого года, после того как стало ясно, что сделка не будет одобрена Европейской комиссией.
Tata Steel UK в 2018-1919 годах опубликовала установленный законом убыток до налогообложения в размере 375 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 1,42 млрд фунтов стерлингов годом ранее, главным образом из-за безналичной исключительной прибыли после изменений в пенсионных схемах.
Steelland.ru

Материалы по теме:
08/10/2019Пакистанский премьер предложил Pakistan Steel Mills китайцам
04/10/2019Американская Bayou Steel заявила о банкротстве
04/10/2019Китайская Jingye Group сделала предложение о покупке British Steel
04/10/2019Tata Steel хочет продать свою долю в компании по продаже стали через интернет
03/10/2019Nippon Steel приостановит производство легированной стали для автопрома

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2019/08/13/news_59616.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru