Essar Steel продолжает борьбу за независимость

13 марта 2019, 08:12

Бывший владелец Essar Steel Прашант Руя оспорил поглощение его предприятия ArcelorMittal
Экс-член совета директоров Essar Steel Прашант Руя вместе с двумя другими членами совета сталелитейного завода в понедельник обратился к Национальному апелляционному трибуналу (NCLAT), чтобы в последний момент помешать поглощению проблемного предприятия глобальным сталелитейным гигантом ArcelorMittal. Руя оспорил приказы ахмедабадской коллегии Национального правового трибунала (NCLT), которая в пятницу одобрила план покупки Essar Steel ArcelorMittal.
С ним солидарен и один из участников комитета кредиторов Essar Steel Standard Chartered Bank, который также не согласен с решением, озвученным 8 марта. Банк выступает против плана, утвержденного Советом директоров Essar Steel, утверждая, что он был одобрен при обеспеченном кредите, выделяемом предприятию.
Промоутеры Essar настаивают на единовременной сделке с кредиторами в размере 54 389 миллиарда рупий и отмене разбирательства с международной деловой компанией IBC против корпорации.
- Мы уверены в юридической обоснованности озвученного предложения, сделанного в соответствии с разделом 12A, который предусматривает выход из процесса IBC путем полной оплаты задолженности кредиторам, - заявляли в Essar Steel ранее.
План урегулирования для Essar Steel в течение почти двух лет был связан с многочисленными судебными спорами. Совет директоров оспаривал практически все процедуры с привлечением всех доступных юридических способов.
Steelland.ru

Материалы по теме:
23/05/2019British Steel признала себя банкротом
22/05/2019Британская металлургическая компания British Steel в шаге от банкротства из-за США и Китая
22/05/2019Индекс Platts China Steel в мае упал до исторического минимума
21/05/2019Tokyo Steel оставила цены без изменений 6 месяц подряд
16/05/2019Китай продолжает увеличивать производство стали

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2019/03/13/news_58592.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru