Представители металлургической отрасли ЕС готовят новую "дорожную карту"

15 января 2019, 08:09

Металлурги из 14 стран Европы собрались в Испании для обсуждения перспектив развития горнодобывающей и металлургической отраслей
Представители 14-и стран Европы собрались в испанском Леоне для выработки стратегии дальнейшего развития металлургической и горнодобывающей отраслей. Организатором стартовавшей несколько часов назад конференции выступил Международный центр передовых материалов и сырья Кастилии и Леона ICAMCyL.
Мероприятие проходит в несколько этапов. На начальной сессии делегаты обсудят актуальность полезных ископаемых в контексте развития различных европейских регионов. Далее последует серия круглых столов, в ходе которых представители горнодобывающего сектора поговорят о влиянии европейской политики на стоимость сырья. Особое внимание будет уделено вопросам роста конкурентоспособности продукции горнодобывающей отрасли.
Позднее руководством ICAMCyL будет проведен семинар, на котором глава организации Сантьяго Куэста расскажет о барьерах и возможностях металлургического и горнодобывающего секторов ЕС, применяемых в отрасли инновационных решениях и затронет ряд других актуальных вопросов.
По итогам семинара будет составлена т.н. «дорожная карта» для передачи в Европарламент. Документ будет содержать перечень законов, принятие которых поспособствует развитию упомянутых отраслей.
Заключительная сессия соберет экспертов, политиков и разработчиков различных инновационных проектов. Цель этого мероприятия – объединение усилий с целью развития металлургического и горнодобывающего секторов в различных частях Европы. В ходе сессии будут подняты вопросы, касающиеся финансирования обсуждаемых отраслей, внедрения передовых бизнес-моделей и унификации отраслевого законодательства в числе прочих.
Steelland.ru

Материалы по теме:
13/09/2019Китайская Baosteel построит новую линию по выпуску электротехнической стали
11/09/2019Иран повышает тариф на экспорт руды для защиты металлургической промышленности
03/09/2019Ожидания в китайской металлургической промышленности снова ухудшились
29/08/2019Северсталь расширяет продуктовую линейку для клиентов из строительной отрасли
27/08/2019Новые угрозы, риски и тенденции в мировой металлургической отрасли от WSA

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2019/01/15/news_58159.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru