«Тулачермет-Сталь» запустит основное литейное производство до конца года

17 октября 2018, 09:02

На площадке «Тулачермет-Сталь» завершается реализация проекта по строительству литейно-прокатного комплекса. Производство металла на ЛПК рассчитывают запустить до конца года, в настоящее время в рамках проекта идут пусконаладочные работы, сообщает ТАСС.
«На прокатном стане предприятия уже начат выпуск арматуры из привозного металла, на очереди – открытие основного литейного производства. Запуск комплекса позволит в большей части закрыть потребности отечественной промышленности качественным сортовым прокатом – для строительства, машиностроение и других отраслей.
...Литейно-прокатный комплекс «Тулачермет-Сталь» станет, в частности, выпускать прокат для производства метизов на отечественных предприятиях. Это позволит снизить импорт, который сейчас достигает 0,530 млн. тонн в год, около 60% этого объёма – китайского производства. В России сложилась такая ситуация, что качественной катанки – металлических прутков для последующего изготовления метизов – практически нет, она выпускается в небольших объемах. «Тулачермет-Сталь» будет производить сталь и прокат высокого качества, продукцию завода уже ожидают многие метизные предприятия страны. С её получением они смогут развивать направление производства метизов, замещать импорт», - говорится в сообщении.
Сумма инвестиций в создание литейно-прокатного комплекса оценивается в 44 млрд. рублей. После запуска нового сталелитейного завода инвестор заявлял о планах начать строительство второй его очереди, рассчитанной на выпуск горячекатаного и холоднокатаного рулона и проката с покрытиями.
МеталлСервис

Материалы по теме:
26/06/2019Биржевые цены на сталь в Китае растут пятый торговый день подряд
25/06/2019WSA: производство стали в мире с начала года выросло на 5%
24/06/2019Мексиканская Ahmsa увеличит производство стали и проката
21/06/2019Китай нарастил производство арматуры в мае
21/06/2019IAI: производство первичного алюминия в мае составило 5,438 млн. тонн

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2018/10/17/news_57552.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru