Власти Индии поддержат строительство заводов по выпуску окатышей

26 сентября 2018, 11:04

Министерство горнодобывающей промышленности Индии намерено оказать поддержку частным проектам строительства новых предприятий по выпуску железорудных окатышей с целью стимулировать экспорт продукции с более высокой добавленной стоимостью.
В настоящее время мощности по производству окатышей в Индии оцениваются примерно в 85 млн тонн в год, но большая часть из них представлена устаревшими предприятиями. Средний уровень загрузки мощностей в отрасли не превышает 50-60%.
Государственные компании KIOCL, Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) и Steel Authority of India Limited (SAIL) ранее анонсировали проекты строительства новых фабрик, однако их продукция будет ориентирована, главным образом, на внутренний рынок. Между тем Министерство заинтересовано в увеличении экспорта окатышей, спрос на которые в Китае растет, тогда как на мелкодробленую руду, наоборот, снижается. Да и для индийских компаний экспорт окатышей выгоднее, так как эта продукция, в отличие от концентрата, не облагается экспортной пошлиной.
Поэтому Министерство готово оказать поддержку новым проектам строительства фабрик по выпуску окатышей в частном секторе. Она будет заключаться в упрощении покупки земли, субсидировании строительства инфраструктуры, льготных транспортных тарифах, помощи в привлечении финансирования и др.
Примером такого проекта может стать недавняя инициатива группы небольших железорудных компаний из штата Карнатака на юге страны, которые создали консорциум для совместного строительства завода по производству окатышей мощностью 1 млн т в год экспортной направленности.
Правда, его реализация будет во многом зависеть от решения Верховного суда Индии, который ранее установил "потолок" для объема добычи железной руды в штате Карнатака в размере 35 млн т в год. Это решение было принято в рамках кампании по борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых, но сейчас Министерство горнодобывающей промышленности выступает за его отмену.

Минпром


Материалы по теме:
04/08/2020Потребление стали в Индии сократится не менее чем на 10%
30/07/2020Продукция бельгийских заводов НЛМК будет облагаться меньшими пошлинами в США
23/07/2020В Румынии закрывают завод по выпуску высококачественного проката
14/07/2020Михайловский ГОК начал опытное производство премиальных окатышей под металлизацию
26/06/2020Американская Braidy Industries все-таки будет строить завод по выпуску алюминиевого проката

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2018/09/26/news_57388.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru