В ОАЭ хотят избавиться от импорта турецкой арматуры

21 апреля 2017, 09:09

Ассоциация производителей стали в ОАЭ Magnet призвала своих членов расширить объемы производства арматуры, чтобы лишить дистрибьюторов повода для жалоб на нехватку местной продукции и положить конец импорту.
Как заявил глава компании Conares Бхарат Бхатиа, обычно выступающий от имени металлургов ОАЭ, объем потребления арматуры в стране составляет около 3,6 млн тонн, а в текущем году может прибавить еще до 10%. Однако совокупные производственные мощности местных компаний достигают 5 млн тонн в год.
При их оптимальной загрузке они могут полностью обеспечить арматурой национальный рынок, а сезонные пики потребления могут быть покрыты благодаря поставкам из других стран Персидского залива, в частности Катара и Омана. По мнению Б.Бхатии, у ОАЭ нет никакой необходимости закупать арматуру за пределами региона, в частности в Турции, которая в прошлом году отправила в Эмираты более 1 млн тонн данной продукции.
Ассоциация Magnet давно выступает за ограничение импорта арматуры в ОАЭ. Однако ее предложения о повышении импортных пошлин не были поддержаны правительством. Правда, согласно местному законодательству при реализации крупных строительных проектов предпочтение должно отдаваться продукции, произведенной в ОАЭ или других странах Персидского залива, но строители и дистрибьюторы часто жалуются на недостаточный объем ее предложения и поэтому приобретают импортный прокат.

МинПром


Материалы по теме:
26/06/2017China Steel ожидает удвоения стального импорта в АСЕАН
22/06/2017В ЕС обеспокоены угрозами США по пресечению импорта стали
26/05/2017Американские металлурги требуют построить оборону от китайского импорта
19/05/2017США ввели антидемпинговые пошлины против арматуры из Японии
16/05/2017Власти Словакии хотят долю в Kosice Steel

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2017/04/21/news_55049.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru