Монголия окончательно не определилась по месторождению Таван Толгой

07 июля 2011, 10:30

Монголия еще не решила окончательно, кто будет разрабатывать угольное месторождение Таван Толгой, один из претендентов - Южная Корея жалуется, что процесс отбора компаний для проекта был "непонятным и несправедливым".
На этой неделе правительство Монголии отобрало трех победителей конкурса, в том числе консорциум с участием российской РЖД, японских и южнокорейских компаний.
"Мы еще ведем переговоры с компаниями. Решение еще не окончательное", - цитирует Reuters гендиректора компании Erdenes MGL, владеющей месторождением. Южная Корея сообщила, что правительство Монголии в апреле попросило ведущих претендентов сформировать консорциум, и компании начали переговоры.
"В то время, как мы вели переговоры, правительство Монголии объявило трех отобранных претендентов без обсуждения с участниками конкурса", - говорится в заявлении Министерства энергетики Южной Кореи. В консорциум с РЖД входят южнокорейские компании POSCO, KEPCO и LG Corp and Daewoo International и японские торговые дома Itochu Corp, Sumitomo Corp, Marubeni Corp and Sojitz Corp. В другой выбранный консорциум входят китайская China Shenhua Energy Co Ltd и японская Mitsui & Co. Mitsui еще не получила извещения от монгольского правительства и не знает, осталась ли она в числе претендентов, сообщила компания.
Таван Толгой - крупнейшее в мире неосвоенное месторождение угля, запасы которого оцениваются в 6 миллиардов тонн.

Вести


Материалы по теме:
01/10/2021Крупный медный проект в Перу может быть окончательно закрыт

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/07/07/news_32284.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru