На казахстанско-российской границе закрываются таможенные посты

01 июля 2011, 10:03

В приграничной с РФ Костанайской области Казахстана в четверг начались мероприятия по закрытию таможенных постов на казахстанско-российской границе.
"Мероприятия начались в 18:00 по местному времени со снятия флагов таможенного ведомства одновременно во всех шести пунктах автомобильного пропуска, расположенных в Костанайской области. С 1 июля сотрудников таможенной службы Казахстана на этих постах не будет", - сообщил агентству Интерфакс-Казахстан начальник управления областного департамента таможенного контроля (ДТК) Анатолий Ли.
По его словам, таможенный, ветеринарный, транспортный и фитосанитарный контроль перенесены на внешние границы Таможенного союза.
"Часть сотрудников таможенных постов уже отправились на новое место службы на южных границах, некоторые будут работать в департаменте таможенного контроля области", - отметил собеседник агентства.
По данным А.Ли, контроль на границе будут осуществлять только сотрудники Пограничной службы областного департамента Комитета нацбезопасности республики.
"В настоящее время идет работа по передаче на баланс Погранслужбы инфраструктуры, ранее используемой ДТК", - добавил он.
Как известно, госграница между Казахстаном и Россией является самой протяженной сухопутной границей в мире и составляет порядка 7,5 тыс. км, в том числе протяженность границы Костанайской области с российскими Курганской, Оренбургской и Челябинской областями составляет 1250 км.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
07/02/2020Британия решила снять антидемпинговые пошлины с российской фольги и чугунных труб

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/07/01/news_32127.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru