Предприятие Северстали будет изготавливать продукцию для атомщиков

30 июня 2011, 09:18

«ООО «ССМ-Тяжмаш», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», стало обладателем лицензии на изготовление продукции для атомной промышленности», – сообщил Дмитрий Колесов, генеральный директор предприятия.
Предприятие получило лицензию на право производства оборудования для атомных станций, судов и иных плавсредств с ядерными реакторами. Документ выдан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он позволяет машиностроительному предприятию «Северстали» изготавливать большой спектр механического транпортно-технологического и грузоподъемного оборудования, а также насосные агрегаты, фильтры, теплообменники, элементы трубопроводов, трубопроводную арматуру и многое другое.
По словам Дмитрия Колесова, документ позволит освоить новые рынки сбыта, а также даст предприятию возможность производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.
Получение лицензии и работа в данном направлении предполагает проведение мероприятий по обеспечению всех необходимых условий для соблюдения высоких требований к безопасности и качеству продукции, предъявляемых заказчиками и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору к предприятиям, изготавливающим подобную продукцию. В настоящее время внесены необходимые изменения в стандарты предприятия системы менеджмента качества, а также проведено обучение членов аттестационной комиссии.
Как отметил Дмитрий Колесов, у предприятия имеется опыт изготовления подобной продукции для других отраслей. Например, недавно машиностроители выполнили для ОАО «АК Транснефть» заказ на производство корпуса и крышки магистрального насоса. «Высокие требования к продукции для атомной промышленности и процессу ее изготовления потребуют изменения как технологий, так и подготовки персонала, это будет способствовать дальнейшему развитию профессионализма работников и конкурентоспособности предприятия», - подчеркнул генеральный директор.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
18/01/2022Tokyo Steel оставляет цены на продукцию без изменений в феврале третий месяц подряд
13/01/2022Индия не будет продлевать антидемпинговые пошлины на непокрытый листовой прокат
11/01/2022Еврокомиссия объявит новые антидемпинговые пошлины для «Северстали» в апреле
30/12/2021Китайская Hongqiao Group все-таки будет переносить алюминиевые мощности на юг
20/12/2021ТМК будет продавать ряд активов по выпуску бесшовных труб

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/30/news_32076.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru