Северсталь оптимизирует логистику экспорта

27 июня 2011, 09:15

«Череповецкий металлургический комбинат (дивизион «Северсталь Российская Сталь») в целях снижения затрат на транспортировку экспортной продукции приступил к реализации проекта по созданию логистического склада металлопроката, стоимостью 165 млн. рублей», - сообщил директор по снабжению и логистике дивизиона Денис Павлюченков.
Проект предусматривает строительство в промышленном порту ЧерМК специальных площадок, общей площадью 9 900 кв.м с инфраструктурой. В частности, для исключения воздействия на окружающую среду площадки логистического склада предстоит оборудовать дренажно-ливневым стоком, который будет замыкаться на одну из насосных станций предприятия.
В периметре склада предстоит установить козловой кран грузоподъемностью 50 тонн, с пролетом длиной 48 метров - для реализации главной задачи проекта.
- На логистическом складе, общей вместимостью 160 тыс. тонн металла, будут формировать судовые партии экспортной металлопродукции с последующей целевой отправкой в морские порты, - комментирует Денис Павлюченков. – Логистический склад позволит перенести работы по накоплению и сортировке цеховых отгрузок с площадок морских портов на логистический склад в промышленном порте ЧерМК, и тем самым увеличить пропускную способность морских терминалов, в том числе и терминалов собственного стивидора ЗАО «НЕВА-МЕТАЛЛ», ускорить оборот подвижного состава на перевозках в морские порты.
Проект по строительству логистического склада предстоит завершить в третьем квартале 2012 года. К настоящему времени определены его участники. Проектную документацию на организацию логистического склада выполняет ООО «Северсталь-Проект», генеральным подрядчиком на строительстве выступит еще одно дочернее предприятие Северстали – ОАО «Металлургремонт». Поставку крана козлового с пролетом и магнитной траверсой осуществит ЗАО «СММ», СПб.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
20/02/2020Северсталь запустит более высокопроизводительный сталеплавильный агрегат
19/02/2020Японская JFE Steel оптимизирует производство жести
13/02/2020«Северсталь» прошла аудит ASES (Alliance Supplier Evaluation Standard)
11/02/2020«Северсталь» поставила в адрес Загорского трубного завода 50 тыс. тонн коррозионностойкого штрипса
10/02/2020«Северсталь-метиз» наращивает производство стабилизированных арматурных прядей

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/27/news_31964.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru