BHP Billiton договорилась с индийскими меткомпаниям о месячных угольных контрактах

24 июня 2011, 10:16

Крупнейшие сталипроизвоидетли Индии – в основном, зависимые от австралийских поставок коксующихся углей – приняли требование BHP Billiton Mitsubishi Alliance (BMA) перейти на месячные контракты, как минимум для части закупаемых у австралийских рударей углей.
Так, государственные Steel Authority of India Ltd (Sail) и Rashtriya Ispat Nigam Ltd (RINL) согласились, что контрактные цены будут пересматриваться ежемесячно для 50% от всех объемов, закупаемых у BMA. Оставшиеся 50% объемов индийские компании будут оплачивать по квартальным контрактам, сообщил Steel Business Briefing представитель RINL.
T.K. Chand, коммерческий директор RINL, сообщил ранее изданию Business Line, что решение было принято на встрече представителей двух индийских меткомпаний и BMA 15-16 июня. Впрочем, контрактные цены – на июль и на июль-сентябрь – будут определены после того, как BMA завершит переговоры с японскими потребителями в конце июня.
В ближайшее время станет понятно, как договоренности, заключенные госкомпанями Индии, повлияют на переговоры между частными компаниями и поставщиками сырья. Топ-менеджер JSW Steel сообщил SBB, такая «комбинация» поставок угля от BHP стала «с некоторых пор общепринятой».
В связи с острым дефицитом углей хорошего качества на внутреннем рынке, Индия остается очень уязвимой от ценовой политики зарубежных поставщиков, особенно австралийских. JSW и RINL потребляют порядка 6 млн. т коксующихся углей в год, тогда как Sail – около 13 млн. т.

УГМК.инфо


Материалы по теме:
31/01/2019Цена никеля на LME достигла 3-месячных максимумов

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/24/news_31961.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru