ОАО «ММК» улучшает качество белой жести

20 июня 2011, 14:21

Этому вопросу была посвящена прошедшая в Магнитогорске конференция с участием компаний-переработчиков.
Подобные встречи руководителей и специалистов технических и сбытовых служб комбината с потребителями белой жести давно стали традиционными. Прошедшая конференция собрала около 35 делегатво из различных регионов России и Республики Беларусь, представляющих крупнейшие предприятия, чья продукция используется в качестве тары в пищевой промышленности, также для упаковки лакокрасочных материалов.
Сегодня рынок белой жести в стране испытывает сильное давление со стороны импорта, поэтому главная цель прошедшей встречи специалистов ММК и потребителей– установление конструктивного диалога для обсуждения вопросов взаимовыгодного сотрудничества, улучшения качества продукции, условий отгрузки и т.п.
Приветствовавший гостей от имени руководства предприятия директор по продажам ОАО «ММК» Борис Семенов рассказал о сегодняшнем состоянии дел на крупнейшем предприятии отрасли, об основных инвестиционных проектах Магнитки.
И.о. главного инженера Павел Шиляев рассказал о шагах, предпринимаемых ММК в сторону улучшения качества белой жести и более полного удовлетворения потребностей потребителей. Речь идет об уменьшении толщины (до 0,16-0,17 мм), освоении производства жести двойной ширины, установке кантователя рулонов в цехе покрытий и прочих инновациях. До конца текущего года в цехе покрытий на агрегате электролитического лужения должна войти в строй правильно-растяжная машина фирма Danieli, что существенно улучшит плоскостность на выходе белой жести.
В докладе старшего менеджера отдела исследований рынка ОАО «ММК» Алексея Копцева были освещены вопросы реализации и переработки белой жести на рынке РФ. Было отмечено, что в условиях совершенствования технологии в ОАО «ММК», расширения его возможностей, постоянно анализируется ситуация на рынках белой жести, а также оцениваются перспективы проведения реконструкции жестяного производства. Алексей Копцев подчеркнул, что “ввод в строй правильно-растяжной машины позволит значительно снизить негативное влияние одного из самых больших дефектов на жести ОАО «ММК» - неплоскостности, что станет первым шагом коренной реконструкции производства жести ОАО «ММК»”.
По завершении докладов руководителей и специалистов ОАО «ММК» состоялся «круглый стол», где представители подразделений по сбыту и технических служб ОАО «ММК» и представители металлоперерабатывающих компаний напрямую обсудили различные технические и коммерческие вопросы.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
17/05/2019БМК подтвердил качество арматурных строительных сеток
26/03/2019Tata Steel может выставить на продажу некоторые активы по производству жести
19/03/2019Миорский металлопрокатный завод готовится к производству белой жести
01/03/2019КМЭЗ повышает качество медных катодов
19/02/2019Baosteel запустила в Шанхае новый стан по производству жести

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/20/news_31797.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru