МЧС продолжает спасательные работы на угольной шахте "Киселевская" в Кузбассе после аварии

20 июня 2011, 10:00

Горноспасатели МЧС продолжают поисково-спасательные работы на угольной шахте "Киселевская" /ХК "Сибирский деловой союз", СДС/ в Кемеровской области после массового прорыва глины. Об этом говорится в сообщении обладминистрации.
В результате аварии четыре горняка оказались заблокированы в шахте.
Как сообщили в областном штабе по проведению поисковой операции, объем глины, попавшей в выработку, не менее 9 тыс кубометров. На месте работают шесть отделений горноспасателей МЧС, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, реанимационно-противошоковая группа.
Ведутся работы по разбору завала, решаются вопросы по вентиляции горных выработок. Ход спасательных работ контролирует лично губернатор Аман Тулеев.
По предварительным данным, инцидент произошел в 15.05 местного времени при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. В этот момент на аварийном участке находилось 13 человек, из них четыре, предположительно, оказались отрезанными от выхода глиняной массой, их судьба пока неизвестна. Остальные горняки благополучно вышли на поверхность.
Кузбасские спасатели определили два места на шахте "Киселевская", где могут находиться заблокированные горняки. Ситуация осложняется тем, что вязкую глиняную смесь приходиться разбирать вручную. Сил и техники, задействованных в работах, достаточно, считают специалисты.
ОАО ХК "СДС-Уголь" образовано в 2006 г как отраслевой холдинг ЗАО ХК "Сибирский Деловой Союз" - для добычи и переработки угля.
Холдинг "СДС-Уголь" входит в тройку лидеров отрасли в Кузбассе. Продукция угольных предприятий компании - это высококачественный каменный и бурый уголь, добываемый открытым и подземным способами.

Прайм


Материалы по теме:
01/12/2022Индонезия планирует подать апелляцию после проигрыша ЕС спора в ВТО по никелю
03/11/2022Индийская JSW Steel ожидает восстановления рентабельности после неожиданного убытка
15/08/2022Цветные металлы дешевеют после разочаровывающих сводок из Китая
05/08/2022Мировой рынок алюминия вернётся к состоянию дефицита после 2024 года
05/08/2022Nucor производит новую г/к продукцию после модернизации производства

Источник: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/20/news_31786.html
Rambler's Top100 Rambler's Top100 Участник рейтинга МЕТАЛЛ TOP10 Рейтинг@Mail.ru