Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Яндекс цитирования

Новости

Директор Алкоа Инк. совместно с руководителями американских и российских компаний встретился с Медведевым

20 июня 2011, 08:41

Члены Совета Директоров Американо-Российского Делового Совета (АРДС), во главе с председателем АРДС Клаусом Кляйнфельдом (компания «Алкоа») встретились сегодня в Санкт-Петербурге с Президентом Медведевым на Петербургском международном экономическом форуме, чтобы вручить ему обращение, выражающее полную поддержку присоединению России к Всемирной Торговой Организации (ВТО) после заключения коммерчески значимого пакета соглашений и его ратификации органами законодательной власти Российской Федерации.
Обращение было подписано 35 руководителями ведущих российских компаний и американских корпораций со значительным присутствием на российском рынке: Alcoa, Альфа-Банк, Альфа-Групп, Boeing, Caterpillar, Chevron, Cisco, Citi, Coca-Cola, ConocoPhillips, Deere, DowChemical, Ernst & Young, ExxonMobil, GeneralElectric, Intel, InternationalPaper, JPMorganChase, KPMG, Medtronic, Microsoft, PepsiCo, Pfizer, PricewaterhouseCoopers, Procter & Gamble, Ренова, РОСНАНО, Сбербанк, Северсталь, ТМК, Тройка Диалог, UnitedTechnologiesCorporation, Visa, Волга-Днепр, Банк ВТБ.
Руководители компаний заверили Президента Медведева, что членство в ВТО позволит значительно укрепить положение России в качестве ключевого и стремительно развивающегося игрока в сфере глобальной экономики. «Членство в ВТО будет способствовать интеграции России в современную мировую торговую систему и укрепит уверенность иностранных и отечественных инвесторов в том, что Россия будет придерживаться правил и норм крупнейшей торговой организации в мире. Это также обеспечит доступ России к процедурам ВТО по разрешению споров, которыми пока она не может пользоваться», - отметил Эдвард Верона, президент и генеральный директор Американо-Российского Делового Совета.
«Помимо укрепления позиций России в мировой экономике, членство в ВТО также расширит торговые и инвестиционные связи с Соединенными Штатами», - отметил Клаус Кляйнфельд, Председатель Совета Директоров, Главный исполнительный директор Адлкоа Инк. и председатель Совета директоров АРДС. «Присоединение пошлет мощный сигнал бизнес-сообществу о том, что Россия стремится к реформированию и модернизации своей экономики. Это, в свою очередь, привлечет иностранные инвестиции, технологии и талант, которые необходимы России для ускорения экономического роста в долгосрочной перспективе », - добавил он.
Руководители компаний считают, что членство России в ВТО создаст условия, которые могут послужить катализатором формирования более конкурентного и динамичного внутреннего рынка, что улучшит экспортный потенциал России и обеспечит значительные преимущества для российских потребителей. В долгосрочной перспективе эти преимущества будут способствовать высоким темпам экономического роста и повышению благосостояния населения.
В ходе встречи с Президентом Медведевым лидеры деловых кругов подчеркнули свою готовность сотрудничать с Правительством Российской Федерации в работе по заключению коммерчески значимого соглашения о присоединении России к ВТО.
Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса, примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.
В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию около 760 млн. долларов.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
29/06/2017Северсталь и НЛМК в Топ-5 самых конкурентоспособных стальных компаний мира
01/06/2017Первоуральский новотрубный завод вошел ТОП-100 экологически ответственных компаний РФ
25/04/2017В Macquarie повысили рейтинг американских металлургических компаний
23/03/2017Металлурги требуют отменить скидку к ж/д тарифу для российских компаний
19/12/2016Китай увеличит объем финансовой поддержки сделок по слиянию металлургических компаний

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/20/news_31773.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2017
Рейтинг@Mail.ru