Rambler's Top100
Сделать стартовой | Добавить в избранноеРегистрация | Заказать услугу | Забыли пароль?
МойМеталлопрокат.ру|Мой ХОТ|Мой спрос
ЛогинПароль
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Яндекс цитирования

Директор Алкоа Инк. совместно с руководителями американских и российских компаний встретился с Медведевым

20 июня 2011, 08:41

Члены Совета Директоров Американо-Российского Делового Совета (АРДС), во главе с председателем АРДС Клаусом Кляйнфельдом (компания «Алкоа») встретились сегодня в Санкт-Петербурге с Президентом Медведевым на Петербургском международном экономическом форуме, чтобы вручить ему обращение, выражающее полную поддержку присоединению России к Всемирной Торговой Организации (ВТО) после заключения коммерчески значимого пакета соглашений и его ратификации органами законодательной власти Российской Федерации.
Обращение было подписано 35 руководителями ведущих российских компаний и американских корпораций со значительным присутствием на российском рынке: Alcoa, Альфа-Банк, Альфа-Групп, Boeing, Caterpillar, Chevron, Cisco, Citi, Coca-Cola, ConocoPhillips, Deere, DowChemical, Ernst & Young, ExxonMobil, GeneralElectric, Intel, InternationalPaper, JPMorganChase, KPMG, Medtronic, Microsoft, PepsiCo, Pfizer, PricewaterhouseCoopers, Procter & Gamble, Ренова, РОСНАНО, Сбербанк, Северсталь, ТМК, Тройка Диалог, UnitedTechnologiesCorporation, Visa, Волга-Днепр, Банк ВТБ.
Руководители компаний заверили Президента Медведева, что членство в ВТО позволит значительно укрепить положение России в качестве ключевого и стремительно развивающегося игрока в сфере глобальной экономики. «Членство в ВТО будет способствовать интеграции России в современную мировую торговую систему и укрепит уверенность иностранных и отечественных инвесторов в том, что Россия будет придерживаться правил и норм крупнейшей торговой организации в мире. Это также обеспечит доступ России к процедурам ВТО по разрешению споров, которыми пока она не может пользоваться», - отметил Эдвард Верона, президент и генеральный директор Американо-Российского Делового Совета.
«Помимо укрепления позиций России в мировой экономике, членство в ВТО также расширит торговые и инвестиционные связи с Соединенными Штатами», - отметил Клаус Кляйнфельд, Председатель Совета Директоров, Главный исполнительный директор Адлкоа Инк. и председатель Совета директоров АРДС. «Присоединение пошлет мощный сигнал бизнес-сообществу о том, что Россия стремится к реформированию и модернизации своей экономики. Это, в свою очередь, привлечет иностранные инвестиции, технологии и талант, которые необходимы России для ускорения экономического роста в долгосрочной перспективе », - добавил он.
Руководители компаний считают, что членство России в ВТО создаст условия, которые могут послужить катализатором формирования более конкурентного и динамичного внутреннего рынка, что улучшит экспортный потенциал России и обеспечит значительные преимущества для российских потребителей. В долгосрочной перспективе эти преимущества будут способствовать высоким темпам экономического роста и повышению благосостояния населения.
В ходе встречи с Президентом Медведевым лидеры деловых кругов подчеркнули свою готовность сотрудничать с Правительством Российской Федерации в работе по заключению коммерчески значимого соглашения о присоединении России к ВТО.
Компания Алкоа (Alcoa) является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, судостроительной, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы.
В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса, примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.
В России Алкоа работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Алкоа инвестировала в их модернизацию около 760 млн. долларов.

МеталлИндекс


Материалы по теме:
31/07/2019Прибыль китайских сталелитейных компаний в первом полугодии сократилась, несмотря на быстрый рост производства
23/07/2019ММК вновь занял первое место в рейтинге российских производителей листового проката
25/06/2019ММК вошел в топ-5 самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире
20/05/2019Для Турции восстановлена прежняя ставка американских стальных тарифов
18/04/2019Япония и Китай получили выгоду от американских стальных тарифов

Версия для печати: http://www.metalindex.ru/news/2011/06/20/news_31773.html?template=23
Российский Союз Поставщиков Металлопродукции  
© 2000-2019
Рейтинг@Mail.ru